19/03/2024

​Regatas perdió ante Pato Basquete en la segunda jornada del Interligas

Tras un último cuarto para el olvido (9 a 28), Regatas Corrientes derrumbó todo lo bueno que había hecho en los 30 minutos anteriores y perdió ante Pato Basquete por 79 a 88, este sábado, en la segunda jornada del Interligas en el “José Jorge Contte”. Este domingo, a las 21.30, el equipo de Lucas Victoriano enfrentará a Comunicaciones, que a primer turno venció a Universo Brasilia por 96 a 73.
El partido arrancó intenso y equilibrado, hasta que Ramírez Barrios se hizo presente con dos triples prácticamente seguidos y dejó a Regatas arriba por 21 a 10, a los 6 minutos y fracción. El gol interior de Pato lo mantuvo siempre al acecho, hasta que un par de puntos en la pintura permitió que el primer tiempo cierre 28 a 21.
Pato siguió achicando la brecha en el inicio del segundo cuarto, 28 a 23, y el partido se volvió de posesiones largas, físico y con un equipo brasileño parado en zona. Fue allí que apareció Arengo, con 8 puntos seguidos, incluido un tiple y tres libres. Regatas se alejó 43 a 31, a los 6 minutos y fracción.
Sin embargo, Pato ajustó la defensa, comenzó a correr y rápidamente se puso en juego, 48 a 44, con un doble de contra de De Oliveira, a falta de 23 segundos para el cierre del primer tiempo, marcador con el que se cerró el parcial.
El tercer arrancó equilibrado. Pato empató el juego en 48 con un doble de Cabal Leao, al minuto. A partir de allí, Ramírez Barrios y Saiz fueron determinantes en ofensiva y, con una defensa zonal, Regatas retomó el control del juego y, con triples de Fernández y de Quinteros, terminó ganando el cuarto por 70 a 60.
En el último cuarto, Regatas se quedó sin gol, al punto que, trascurridos 8 minutos, marcó 3 puntos. Esta circunstancia fue aprovechada al máximo por Pato, que, contrariamente, comenzó a tener variantes para llegar al gol, hasta hacer un parcial de 25 a 3 (85 a 73), con 2 minutos por jugar.
En el cierre, Regatas intentó achicar la diferencia en el marcador, pero Pato lo controló muy bien para establecer el triunfo por 88 a 79 y llegar a la última fecha con las chances intactas de clasificarse, al igual que el local.

Síntesis

Regatas Corrientes (79): Leandro Vildoza 2 (x), Juan P. Arengo 14, Brian Williams 5, Fabián Ramírez Barrios 18, y Javier Saiz 15 (FI); Jamie Billie 5, Juan P. Corbalán 3, Paolo Quinteros 10 y Martín Fernández 7. DT: Lucas Victoriano.

Pato Basquete (88): Augusto Cabral Leao 10, Luiz De Oliveira 12, Paulo Da Costa 22, Paulo Scheuer 4, y André Coimbra 14 (x) (FI); Charles Funches III 9, George Torres Hohem 5, Anderson Rodrigues 12, Rafael Bibiano 0 y Aquiles Novo Ferreira 0. DT: André Da Silva Barbosa.

Parciales: 28/21, 48/44 (20/23), 70/60 (22/16), 79/88 (9/28).

Árbitros: Oscar Brítez, Gabriel Sánchez y Danilo Molina.
Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Buen comienzo

El torneo internacional de pretemporada Interligas, entre equipos de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) y la NBB de Brasil, arrancó el viernes con gran éxito para los equipos argentinos.
En el primer turno en el “José Jorge Contte”, Comunicaciones de Mercedes venció a Pato Basquete por 87 a 80, y cerrando la jornada, Regatas Corrientes superó a Universo Brasilia por 77 a 69, definiendo los cruces, según el reglamento, para la segunda jornada.