26/04/2024

Boca Unidos perdió y se hunde en la tabla

La segunda derrota al hilo llegó esta vez en Villa Ramallo ante Defensores por 1-0. El Aurirrojo sigue sin respuestas futbolísticas.No reacciona.

Boca Unidos sumó ayer su segunda derrota consecutiva en el Torneo Federal A, en el marco de la 22ª fecha en su visita a Villa Ramallo ante Defensores de Belgrano por 1-0.
El único gol del cotejo lo marcó a los 14 minutos de la parte inicial, de penal, Cristian Romero para el conjunto local, mientras que sobre el final del juego, a los 42 minutos del complemento, Fernando Alloco se fue expulsado en el equipo correntino.
Boca Unidos lleva cinco partidos en forma consecutiva sin victoria en el certamen, cuatro derrotas y una igualdad, lo que se tradujo rápidamente en su actualidad en la tabla de posiciones, donde, cumplida la jornada 22, marcha el 11º puesto y a 5 puntos de la zona de clasificación.
En un torneo largo como el actual Federal A los números de Boca Unidos pueden parecer no ser tan “drásticos”, pero lo cierto es que el paso del Aurirrojo por Villa Ramallo acentuó lo que ya viene mostrando desde hace varias fechas: falta de respuesta futbolística.
El elenco de Claudio Marini volvió a insinuar ayer en suelo bonaerense, pero fue solo eso, una insinuación. En desventaja ya desde el minuto 14 luego de una falta cometida por Fernando Alloco en el área y un penal bien marcado por el juez Sergio Testa, el Aurirrojo no mostró elementos para poder torcer su rumbo.
Y fue así, porque, pese a que tenía “un partido” aún por delante, no supo cómo llegar al arco rival. Ni en la parte inicial con Gabriel Morales ni en el complemento con Miguel Caneo y Martín Fabro, Boca Unidos tuvo juego asociado, y entonces se repitió en pelotazos intrascendentes a un solitario Antonio Medina y un intrascendente Rodrigo Migone.
No alcanzó más de medio tiempo, no alcanzaron las intenciones y mucho menos los escuetos argumentos futbolísticos de los de Marini.
El partido se fue y Boca Unidos  sucumbió nuevamente más por su propia impericia que por el mérito del rival.
Pasó la 22, y aunque aún quedan 8 cotejos para el cierre de  esta instancia, está claro que habrá que dar un volantazo para salir de una zona que hoy ya es incómoda para Boca Unidos.

TRA: Ferroviario goleó y se clasificó

Cumpliendo con la 6ª y última fecha de la fase inicial del Torneo Regional Amateur, Ferroviario logró ayer su clasificación para la próxima instancia de competencia, y lo hizo luego de golear como visitante a Defensores de San Roque por 5-3 en un cotejo lleno de incidencias.
El triunfo verdolaga sirvió para que se meta en la ronda siguiente en un grupo Nº 4 de la zona Litoral Norte que se cerró con Ferroviario como líder con 9 puntos; Cambá Cuá con 6 y Defensores con 3 unidades.
Victoria de Curuzú, Sportivo Santa Lucía, Puente Seco de Paso de los Libres y Apinta de Mercedes completan los clasificados de la provincia.
Ferroviario rápidamente se puso 2-0 en el primer tiempo, pero el elenco local llegó a la igualdad antes del cierre de la parte inicial. Ramón Mambrín  y César Molina, a los 13 y 16 minutos anotaron para el Tren Verde, mientras que, a los 21, descontó Fabio Maciel y  a los 47, de penal, llegó la igualdad de Sergio Espíndola para Defensores.
En la parte complementaria el conjunto capitalino iba a lograr ponerse en ventaja  nuevamente a los 15 minutos por medio de Adrián Acevedo, mientras que a los 22 Hernán Valenzuela amplió el resultado. El descuento del local, otra vez de penal, llegó a los 24 a través de  Sergio Espíndola, y ya en tiempo adicionado, a los 50 minutos, Ramón Mambrín puso cifras definitivas para Ferro.
El partido disputado en la localidad de San Roque, y con el arbitraje del mercedeño César Ojeda, tuvo tras expulsados ya por el lado de Ferroviario vieron la roja Osvaldo Chávez y Guillermo Barreto; mientras que en Defensores lo hizo Esteban Villalva.