26/04/2024

Amor, pasión y paciencia, los ingredientes secretos del "Mejor alfajor del mundo"



Hace algunas semanas en Buenos Aires, se realizó el Mundial del Alfajor, con marcada presencia de emprendedores de varias provincias, pero también de otros países. Fue un evento de una gran relevancia. Durante casi tres días, más 350 muestras fueron degustadas a ciegas por los jurados que buscaron aquellos sabores que conquistaran su paladar. “Milagros del cielo”, un emprendimiento marplatense, fue el ganador. 
 
Hasta allí parecía ser sólo una noticia más, pero en Quintaesencia algo nos decía que detrás, había una historia que debía ser contada. ¿Quién o quiénes hacen ese alfajor? ¿Qué sintieron al saber que habían recibido el título del mejor alfajor del mundo? ¿Por qué se llama Milagros del cielo? El desafío era al menos intentar responder esas preguntas a sabiendas de que, seguramente el contexto de quien acaba de ganar semejante premio sería agitado. En periodismo, como en la vida misma decimos: "A por ello, pues él no ya lo tenemos". 

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