02/05/2024

Descendió Boca Unidos

El Aurirrojo perdió este lunes 1-0 ante Sarmiento de Junín, por la 25ª y última fecha de la B Nacional.

30.4.18 | Boca Unidos descendió al Torneo Federal A tras perder este lunes, en condición de local, por 1 a 0 ante Sarmiento de Junín, en la 25ª fecha y última fecha del torneo de ascenso 2017-2018.
El gol lo convirtió Lucas Passerini a los 21 minutos del segundo tiempo, lo que posibilitó a Sarmiento la clasificación para el reducido para el segundo ascenso a la Superliga.
Al equipo de Carlos Mayor solo le servía ganar y esperar una serie de resultados para poder mantenerse en la B Nacional.

Síntesis

Boca Unidos 0: Hilario Navarro; Rolando Ricardone, Alan Pérez, Leonardo Baroni, Gonzalo Ríos; Martín Ojeda, Osmar Ferreyra, Germán Herrera, Gabriel Morales, Pablo Vegetti. DT: Carlos Mayor.

Sarmiento 1: Fernando Pellegrino; Ariel Kippes, Ramiro Arias, Yamil Garnier, Guillermo Farré, Lucas Landa; Nicolás Rinaldi, Nahuel Estévez; Ignacio Cacheiro, Gonzalo Bazán, Lucas Passerini. DT: Iván Delfino.

Gol: segundo tiempo: 21 min Lucas Paserini (S). Amonestados en el segundo tiempo: 3 min Guillermo Farré (S); 11 min Martín Ojeda (BU); 45 min Ramiro Maldonado (BU). Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Sergio Quiroga por Nicolás Rinaldi (S); 14 min Ramiro Maldonado por Gonzalo Ríos (BU); 14 min Diego Sánchez Paredes por Martín Ojeda (BU); 15 min Manuel Vicentini por Fernando Pellegrino (S); 24 min Marcelo Miranda por Fabio Godoy (BU) y 33 min Renzo Spinaci por Gonzalo Bazán (S).

Árbitro: Nazareno Arasa. Estadio: “Leoncio Benítez” Club Boca Unidos.

LOS OTROS RESULTADOS DE LA FECHA

All Boys y Juventud Unida de Gualeguaychú también descendieron. Los de Floresta no pudieron este lunes con Deportivo Riestra (1-2, goles de Gonzalo Bravo para la visita y Maxi Salas para el local que erró un penal), mientras que los entrerrianos cayeron en su visita a Agropecuario de Carlos Casares por 1-0 (gol de Jonathan Blanco).
Los que festejaron la permanencia son Mitre (dio vuelta 2-1 ante Los Andes), Independiente Rivadavia de Mendoza (venció 2-0 a Santamarina) y Nueva Chicago (superó agónicamente a Ferro como visitante).
Jugarán el Reducido por el segundo ascenso: Almagro o Aldosivi vs. Agropecuario; San Martín de Tucumán vs. Villa Dálmine; Brown de Adrogué vs. Atlético de Rafaela y Sarmiento de Junín vs. Instituto de Córdoba.
Almagro empató esta tarde sin goles en su visita a Guillermo Brown de Puerto Madryn y ese resultado combinado con la victoria de Aldosivi sobre Estudiantes de San Luis lo obligará a jugar una final con los marplatenses por el ascenso.