25/04/2024

Mandiyú ganó y sostiene la ilusión de la permanencia

19.3.18 | Deportivo Mandiyú mantuvo ayer la ilusión de la permanencia luego de imponerse como local, en el estadio de Huracán Corrientes, a Juventud Antoniana de Salta.
El Algodonero salió airoso del complicado cotejo de la 9ª fecha de la fase Reválida del torneo Federal A, gracias al gol de Diego Romero, de tiro penal, cuando se jugaban 41 minutos de la parte inicial.
El elenco visitante terminó el juego con un jugador menos por la expulsión de Claudio Acosta, a los 37 minutos del complemento.
El triunfo del conjunto correntino lo “revitalizó” en su lucha por la permanencia, ya que ahora llevará a la última jornada –visitará a Sportivo Patria en Formosa– la definición en la zona de descenso.
La primera acción clara para los de Pablo Suárez llegó a los 17 con una pelota profunda de Ramírez para Acosta, quien, sin pensarlo, remató cruzado exigiendo el vuelo de Mulieri sobre su palo derecho. A los 21, Lucas Acosta probó de larga distancia, aunque el balón se fue lejos del palo derecho de Mazzon.
El calor incidió para que el árbitro mande a refrescarse a los equipos a los 23. Mandiyú regresó mejor, Romero metió un pase profundo para Fesztein, pero su centro fue demasiado alto para Acosta; y en la siguiente, a los 28, el mismo Romero recibió en el área y buscó el arco pero Mulieri tapó abajo su remate.
Mandiyú comenzó a insinuar una supremacía en el juego, generando varias situaciones claras frente al arquero salteño, pero nuevamente dando muestras de su gran déficit en este torneo: la falta de gol.
A los 38, Diego Romero cayó en el área tras una falta de Zolorza y Vallejos dio penal. El mismo Romero ejecutó cruzado y abrió la cuenta para Mandiyú a los 41.
En el segundo tiempo, a los 7 Diego Romero intentó sorprender con un tiro libre que se fue cerca. En la jugada siguiente fue Monje quien buscó de afuera y Mulieri no dio rebote.
Claudio Acosta le entró muy mal a Julio Sena y vio la roja a los 38 minutos del complemento.
Así se fue cerrando el partido, con el local aguantando y la visita empujando como podía. Mandiyú le ganó 1-0 a Juventud Antoniana y ahora espera por su visita a Sportivo Patria, en Formosa, en la última fecha de la Reválida.