02/05/2024

​Boca Unidos avanzó a los 32avos de final de la Copa Argentina y enfrentará a Rosario Central

Boca Unidos volvió a derrotar este martes a San Martín de Formosa, avanzó en la Copa Argentina y enfrentará por los 32avos de final a Rosario Central. El Aurirrojo se impuso por 1 a 0 en el “Leoncio Benítez”, con gol de Ariel Morales y con un global de 3 a 1,
Boca Unidos y San Martín de Formosa cuidaron algunos jugadores para jugar la revancha y tratar de meterse en el cuadro principal de la Copa Argentina. En la ida, el equipo correntino ganó 2 a 1, por lo cual tenía una leve ventaja antes de comenzar este partido.
Una primera etapa donde casi sorprende la visita con un remate de Taborda, que pegó en el travesaño del arco defendido por Carranza. Boca Unidos intentó responder con un remate de Maciel, que se fue cerca del poste derecho.
Con el correr de los minutos, el partido fue cayendo en un pozo y no terminó siendo bueno el primer tiempo. Sobre el final, los dos tuvieron sus chances:  para Boca, Reynaga, con una media vuelta dentro del área que se fue cerca, y San Martín, con un tiro libre en la puerta del área que no lo supo aprovechar.
En el arranque del segundo tiempo, Boca Unidos logró ponerse en ventaja con un cabezazo de anticipo de Ariel Morales tras centro de Gabriel Morales. Ese gol fue un mazazo para San Martín, que, por varios minutos, lo sintió y Boca Unidos no lo supo liquidar a pesar de contar con algunas chances y espacios para hacerlo.
En los minutos finales y con una serie que parecía definida, San Martín fue por el empate pero no pudo concretar las pocas chances que generó. De esta manera, Boca Unidos le volvió a ganar a San Martín y ahora jugará por los 32avos de final con Rosario Central.

Síntesis

Boca Unidos (1): Jorge Carranza; Rolando Ricardone, Matías Sarulyte y Ariel Morales; Fabrio Godoy, Gerardo Maciel, Martín Ojeda y Matías Espíndola; Gabriel Morales; Renzo Reynaga e Ignacio Valsangiacomo. DT. Claudio Marini

San Martín (0): Gonzalo Chaves; Sebastián Allende, Enzo Guardia, Raúl Rivas y Leonel Pietkiewicz; Gonzalo Pereyra, Sergio Sánchez, Facundo Cabral y Pablo Cravero; Alejandro Benítez Cristian Taborda. DT. Ricardo Pancaldo

Goles: ST. 5’ Ariel Morales (BU)

Cambios: ST. 17’ Cristian Ibarra x Cravero (SM), 17’ Antonio Medina x Valsangiacomo (BU) y Rodrigo Migone x Maciel (BU), 22’ Alan Zalazar x Pereyra (SM), 34’ Diego Velazquez x Cabral (SM), 35’ Martín Fabro x Godoy (BU).

Árbitro: César Ceballos
Cancha: Boca Unidos.