02/05/2024

San Martín le ganó a La Unión

El Rojinegro arrancó la defensa con victoria 82-76. Faggiano y Roberts anotaron 21 puntos.

San Martín de Corrientes arrancó con victoria 82-76 la defensa del Super-20 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), al imponerse a La Unión de Formosa. El partido, que se disputó en el Fortín Rojinegro, tuvo estos parciales: San Martín: 12-19, 36-35 (24-16), 64-57 (28-22), y 82-78 (18-21).
En el comienzo, San Martín ganaba 11-5 y, tras minuto de Piccato, La Unión volvió con todo: marcó de campo y metió un 0-12 para pasar al frente 11-17. Sin embargo, la visita controló para cerrar 12-19.
San Martín mejoró en el segundo para achicar a dos, 19-21 en apenas un minuto y medio. Y con cierta paridad, el tramo final el local con un buen rendimiento de Zanzottera supo sacar rédito y adelantarse para ponerse 36-30, aunque cerró apenas arriba por 1, 36-35.
El tercer parcial fue sumamente parejo en el inicio  hasta que el Rojinegro sacó una pequeña luz poco después de promediar el juego con un buen pasaje de Ávalos, 54-46. Y así cerró 64-57.
La visita se acomodó mejor en el inicio del último cuarto y, con una ráfaga de 0-11, se puso 67-68. San Martín se recompuso pero el juego siguió siendo cerrado, y en el final, con un triple de su capitán Faggiano, pudo ser más expeditivo para imponerse 82-76.