07/05/2024

​El parque Mitre se colma de una variada oferta gastronómica



El parque Mitre, de esta capital, se inundó este sábado de sabores en la primera jornada del Segundo Festival Gastronómico y Artesanal, organizado por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia, con la participación de un poco más de 120 cocineros, que ofrecieron asado a la estaca, mbaipy, locro y guisos.
Temprano, la oferta incluyó pastafrolas, chipás, tortas fritas, pastelitos y mbeyú, con importantes ventas, según informaron los organizadores, encabezados por la Dirección de Comercialización del Ministerio de Desarrollo Social. 


En el festival, que finalizará hoy, hay puestos con ofertas. Por ejemplo, en uno se vende tres salames criollos más un trozo de queso Mar del Plata a 250 pesos. Hay además buenos precios en frutas. 
Débora Galarza Alcaraz, titular del área dependiente de la Dirección General de Economía y Acción Social, dijo que la feria se propone “mejorar la economía familiar con este tipo de espacios para la comercialización”, con el apoyo del Gobierno provincial.
El Ministerio de Desarrollo Social les brinda “acompañamiento constante en la parte de maquinaria, capacitación y asesoramiento, y generando espacios para la comercialización”, dijo la funcionaria. 


En medio de la oferta gastronómica, unos 400 artesanos presentan sus productos tejidos, en cuero y madera, y como parte del festival se dicta un taller de tejido destinado al público en general.
Entre los atractivos del sábado, estuvo la División Canes de la Policía de la Provincia, la actuación de un ballet y el grupo Raíces Nuestras, entre otros artistas. Además, se sortearon electrodomésticos y premios para los expositores.
Hoy, en la jornada de cierre del Segundo Festival Gastronómico, habrá un concurso de platos entre los expositores y actuarán grupos musicales.