02/05/2024

Liga Nacional: El Remero no pudo aguantar y cayó con Zárate

Regatas Corrientes perdió como visitante frente a Zárate Básquet por 73-66 y continúa con su andar irregular. El lunes visitará a Obras desde las 21.10.

Arrancando el mes de diciembre el Club de Regatas Corrientes no pudo aguantar en su visita al D.A.M. Stadium de Zárate y terminó cayendo por 73-66 en una nueva jornada de la Liga Nacional.

El Fantasma tuvo un buen arranque de juego, pero luego se fue desdibujando con el correr del partido contra un rival que se hizo fuerte en su casa con una sólida defensa en la pintura. Regatas tuvo un bajo porcentaje desde 6,75 lanzando un 29% (6/21) contra un 41% (12/29).

Los de Calvi tuvieron el regreso de Andrés Jaime pero no pudieron contar nuevamente con Safar ni Piñero, sumado a que en el cierre Vieta debió dejar el choque por una molestia. La figura del juego fue Taiel Gómez Quintero con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. En la visita Vieta fue el máximo artillero con 15 tantos y 7 rebotes, acompañado por los 14 de Franchela.

El Remero arrancó mejor en el juego encontrando buenas conexiones ofensivas y tuvo una buena defensa cerrada en la pintura para llevarse el primer cuarto 16-22. Luego, el trámite se emparejó ya que Zárate pudo enfocarse más en su defensa y se le abrió el canasto desde el perímetro para dejar el primer tiempo 32-37.

El juego cambió tras el descanso largo, donde el local empezó a dominar las acciones cerrándose bien en defensa para permitir tiros de 6,75 donde el Remero no encontró efectividad, mientras que en ataque movió bien la pelota para encontrar diversas vías de gol y dejar todo igualado en 48 de cara al último cuarto. Ya en el capítulo final, Zárate continuó con su fórmula defensiva, y jugó con paciencia en ataque aprovechando cada oportunidad para finalmente llevarse el duelo 73-66.

De este modo el Remero llegó a su quinta caída en 11 presentaciones y ahora tendrá una dura parada visitando en el Templo del Rock a Obras el lunes desde las 21:10. Zárate por su parte emparejó el récord de su rival de turno y sumó su cuarta victoria al hilo. Ahora visitará a Gimnasia y Esgrima el próximo jueves.

La síntesis:

Zárate (73): Taiel Gómez Quintero 15, Agustín Brocal 13, Lucas Andújar 11, Damián Pineda 14 y Sebastián Chaine 0 (FI); Marcelo Pérez Sanhueza 3, Julián Aprea 8, Emilio Polese 2 y Enzo Rupcic 7.

DT: Juan Manuel Anglese.

Regatas (66): Tobías Franchela 14, Franco Vieta 15, Xavier Carreras 9, Juan Larraza 0 y Gary McGhee 3 (FI); Andrés Jaime 7, Sebastián Mignani 8, Alejandro Diez 10, y Francisco Ferraro 0.

DT: Fernando Calvi.

Parciales: 16/22, 32/37 (16/15), 48/48 (16/11), 73/66 (25/18)

Jueces: Leonardo Zalazar, Danilo Molina y Raúl Lorenzo.

Estadio: D.A.M. Stadium.