03/05/2024

​Y San Martín lo hizo en La Banda

Venció a Olímpico 71 a 76, luego de un gran primer cuarto. El panameño Hicks, la figura.

Gracias a un primer cuarto extraordinario y a saber manejarse tras sus barricadas, San Martín de Corrientes le ganó anoche como visitante a Olímpico de La Banda por 71 a 76, en un nuevo juego por la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2018/19. La gran figura de la noche fue el panameño Michael Hicks en el ganador con 20 puntos. Los parciales fueron: San Martín: 31-11, 46-26 (15-15), 61-45 (15-19), y 76-71 (15-26).
En un primer cuarto que arrancó parejo y que fue partido de iguales, Olímpico logró tomar la delantera 10-6, a falta de 31 segundos para promediar el parcial. Sin embargo, San Martín realizó a partir de allí un trabajo extraordinario metiendo un parcial de 1-25, para concretar un gran juego y con el andar aceitado de todo un equipo, en el que sobresalió el panameño Michael Hicks, para cerrar 11-31.
Aunque con otros intérpretes, el comienzo del segundo parcial y hasta su mitad, el encuentro fue una remake del primero, con poco goleo, y apenas un 7-5 para el local en el que solo sobresalía Massey, pero un global de 18-36. Y en la misma tónica de poca efectividad y en un juego un poco más friccionado, el Rojinegro lentamente emparejó las acciones y retomó el control para igualar el cuarto en 15 y cerrar arriba por 20, 26-46.
El tercero fue una continuidad del comienzo de los otros dos, con muy poco gol y con San Martín no dejándose llevar por delante por un Negro que necesitaba resurgir, pero el 07-08 (33-54) de la pizarra al promediar este parcial hablaba por sí solo.  El Rojinegro tenía el control, pero, sobre el final, el local metió un parcial de 6-0 para acercarse, ganarlo 19-15, y cerrar abajo 45-61, pero con algo de esperanza.
Como se esperaba, el Negro arrancó con todo en el último cuarto y acortaba de a poco. Así metió un parcial de 11-5 para achicar a 10 (56-66), a falta de 6 min 33 s. Y fue tanta la presión que, de a poco, Olímpico se acercó cada vez hasta ponerse a 3 (65-68) a falta de 2 min 31 s. Pero San Martín se repuso con parcial de 0-5 y de allí supo llevarlo para imponerse 71 a 76 y recuperarse de la actuación en Sunchales.

SÍNTESIS

Olímpico de La Banda (71): J. Machuca 18, G. Solano 16, E. Basabe 8, I. Basualdo 2, y J. Massey 12 (FI) M. Stanic 2, A. Diez 3 y K. Guzmán 10. DT: A. Capelli.

San Martín (76): L. Faggiano 9, T. Zanzottera 11, M. Hicks 20 (x), L. Roberts 13, y J. Wood 12 (FI) M. Cabrera 9, M. Petkovic 0, M. Solanas 2, F. Alorda 0 y G. Peralta 0. DT: S. González.

(x): se retiró por 5 faltas.

Parciales: 11-31, 26-46, y 45-61.
Arbitros: D. Rodrigo/R. Castillo/A. Ponzo.
Estadio: “V. Rosales” (La Banda).

LDD: caída del Rojinegro

Olímpico de La Banda se impuso anteanoche a San Martín de Corrientes por 88 a 84, en el encuentro disputado en el estadio “Vicente Rosales” y correspondiente a la Liga de Desarrollo (LDD).