06/05/2024

San Martín derrotó a Instituto en Córdoba

Le ganó 85-81. Justin Keenan fue clave en el conjunto correntino, con 21 puntos. Al local se le cortó una racha de 13 victorias seguidas en el Sandrín. Regatas perdió en Comodoro.

23.4.18 | En un partido de alto vuelo, San Martin le sacó el invicto de 13 partidos en el Sandrín a Instituto y le ganó 85-81, con 31 puntos de Davis y 21 de Keenan. El primer cuarto fue digno del juego que se esperaba. Davis, en el local, lideraba las anotaciones con 12 y en la visita se encontró sin Mainoldi, por el problema lumbar que lo aqueja. Con goleo bajo pero con un juego de alto vuelo, el cuarto terminó 22-18.
Instituto comenzó el segundo cuarto con la rotación de equipo para darles descanso a sus jugadores y meter variantes en el juego. El tanteador siguió muy bajo, ya que el partido en sí era físico y con ambas defensas jugándose todo por el todo.
La visita logró pasar al frente 33-32, con un triple de Treise, pero en la jugada siguiente Scala contestó con otro. El partido siguió peleado y se fueron al descanso 43-37, con 12 puntos de Davis.
El tercer cuarto comenzó con todo. Tras una tapa de Clancy, Gerlero logró un doble y falta para sacar una ventaja de 11 (50-39). Instituto no pudo mantener su solidez ofensiva y San Martín pudo ponerse a 1 para luego terminar el parcial 58-57.
En el último cuarto, San Martín pasó al frente con dos triples seguidos y un doble de Treise, que obligó a Muller a pedir minuto para acomodar a su equipo luego de la ventaja sacada por el equipo correntino en menos de dos minutos. Luego, Instituto hizo un parcial de 7-0 para empatarlo en 65.
Palo a palo fueron los últimos minutos, que no tuvieron a un dominador claro. Pasaban ambos equipos arriba del marcador y los últimos dos minutos, de a poco, San Martín fue manejando los hilos del juego. Si bien Instituto pudo empatar el partido e ir a suplementario, los triples tirados por Scala y González no entraron y una seguidilla de faltas hizo que San Martín se quedara con el partido 85-81.
El goleador del juego fue Davis con 31 puntos y en la visita se destacó Keenan, con 21.

SÍNTESIS

Instituto 81: S. Scala 9, M. Gerlero 3, D. Davis 31, F. Piñero 9 y S. Clancy Jr 8 (F.I). G. Whelan 17, L. González 12, C. Amicucci 0, D. Horner 2. DT: F. Muller.

San Martín 85: Lucas Faggiano 6, Reynaldo García Zamora 13, Federico Aguerre 14, Jeremiah Wood 2 (FI); Matías Lescano 12, Jonatan Treise 13, Justin Keenan 21, Lucas González 2, Solanas 2 DT: Sebastián González

Parciales: 1c 22-18, 2c 21-19, 3c 15-20, 4c 23-28
Árbitros: Alejandro Ramallo – Fabio Alaniz – Leandro Lezcano
Estadio: Ángel Sandrín

Gimnasia bate a Regatas

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció este domingo a Regatas por 95-53, en el Socios Fundadores, en un partido de la fase regular. Daniel Hure, desde la banca, se transformó en el goleador de la noche con 20 puntos.

SÍNTESIS

Gimnasia y Esgrima (95): Gustavo Barrera 7, Winsome Frazier 14, Yoanki Mensia 5, Franco Giorgetti 4 y Richard Jackson 8 (FI) Diego Romero 12, Juan Manuel Rivero 12, Manuel Buendía 11, Daniel Hure 20, Estéfano Simondi 2 y Leandro Fogel 0. Martín Villagrán.

Regatas (53): Carlos Cabezas 5, Alexander Harris 6, Fabián Ramírez Barrios 5, Brandon Thomas 1 y Chevon Troutman 8 (FI) Paolo Quinteros 6, Fernando Martina 11, Sebastián Vidal 2, Javier Saiz 2, Marco Giordano 5 y Erick Thomas 2 Gabriel Piccato.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Julio Dinamarca y Alberto Ponzo.
Parciales: 22-16/ 46-30 (24-14)/ 67-42 (21-12)/ 95-53 (28-11).
Estadio: Socios Fundadores.