08/05/2024

San Martín se afianza en el segundo puesto

Le ganó a Salta Basket por 85-78. Jeremiah Wood volvió a ser la figura del equipo correntino, con 19 puntos.

21.3.18 | San Martín de Corrientes pudo tomarse revancha de Salta Basket y lo venció este martes por 85-78 en una nueva noche de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), confirmando su segundo lugar en las posiciones. Jeremiah Wood volvió a ser la figura del equipo correntino con 19 puntos y 9 rebotes.
Un triple es Espinoza y el 5-2 para la visita abrió el juego en la noche correntina. Eran los primeros instantes hasta que San Martín corrigió marcas y, con parcial de 11-0 (13-5), pudo manejar mejor las ofensivas con el tridente interno de Mainoldi, Wood y los minutos que ya tuvo Keenan desde la banca.
Pero Salta Basket presionó y encontró réditos corriendo sus ofensivas y aprovechando las falencias del local en el primer cierre.
El segundo segmento mantuvo esa paridad en los primeros minutos, pero San Martín supo descifrar la defensa rival y, con el buen trabajo de Keenan, estiró a 11 puntos la distancia antes del descanso más largo (37-26), algo que el juego salteño descontó con triples de Goldenberg y McCollough en las últimas ofensivas del primer tiempo.
Salta Basket tuvo mejores alternativas para atacar el aro y se mantuvo en juego achicando distancias (52-50) promediando el tercer cuarto. Ese llamado de atención llevó a González a pedir minutos para acomodar piezas.
Harris y Espinoza potenciaban las ofensivas visitantes y provocaban un pasaje poco claro para el local, que tuvo que trabajar para recobrar juego y efectividad. Un triple de Lescano y puntos de Keenan devolvían aciertos al local que pudo cerrar el tercer período con distancias.
La defensa de San Martín dio resultados en los primeros minutos del cuarto final; con triples de Treise (llevaba 2-5) y puntos de Wood y Mainoldi, volvió a poner máximas diferencias (ahora de 17, 71-54).
Salta mostró sus intenciones en los minutos finales. Atacó por el eje y Espinoza fue la clave para que el juego visitante sumara (78-74) en un pasaje productivo y donde San Martín volvió a quedar sin tiros. Pero lo resolvió mejor el local y, con buenas decisiones y consumiendo el reloj, se llevó una victoria importante como local.

Síntesis

San Martín de Corrientes 85: Lucas Faggiano 2, Reynaldo García Zamora 6, Federico Aguerre 8, Leonardo Mainoldi 16 y Jeremiah Wood 19 (fi), Jonatan Treise 14, Justin Keenan 12, Matías Lescano 8 y Lucas González 0.

Salta Basket 78: Diego Figueredo 0, Ricky Harris 21, Pablo Espinoza 20, Louis McCullough 11 y Alejandro Zilli 8 (fi), Lucas Goldenberg 9, Emilio Stucky 3 y Gabriel Mikulas 6.

Árbitros: Leandro Lezcano, Oscar Martinetto y Nicolás D’Anna.
Parciales: 19-18, 42-37, 61-54 y 85-78.
Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).