28/03/2024

Liga Federal: ​Tokio venció a San Martín y es líder el único líder del Nea

En el juego correspondiente a la 16° fecha de la división Nea de la Liga Federal de Básquet, Tokio cortó el invicto de San Martín en Curuzú Cuatiá y comanda la clasificación. El goleador del partido fue Agustín Insaurralde del local con 29 puntos, mientras que en el elenco ganador Leandro Tabbia convirtió 19.

En un gran partido vivido en el estadio del club General San Martín el viernes por la noche, Tokio cumplió de visitante y volvió a cortar el invicto del Santo, repitiendo lo logrado en la temporada anterior en la que había sido la última derrota del elenco curuzucuateño cómo local.
El primer cuarto fue parejo y San Martín impuso condiciones ante la vista, mediante Agustín Insaurralde y el debutante Luca Chiapella que desde el perímetro castigaron la defensa rival para conseguir un primer parcial de 17-15.
En el segundo cuarto San Martín estiró la ventaja aunque le costó la defensa de Ariel Romero. De todas formas, mediante Insaurralde y Cotto Oria San Martín estiraba estiraba la ventaja antes del descanso 41-34.
En el tercer cuarto fue donde Tokio golpeó con un parcial de 11-0 y complicó a San Martín. Matías Nuñez fue el estandarte del japonés con 9 puntos, bien secundado por Santiago González con 5. El parcial de 8 -21 le permitió a la visita comenzar el último cuarto a corta distancia.
Ya en los minutos finales la mejores decisiones fueron del equipo posadeño, que mediante Leandro Tabbia supo imponerse en ataque y controlar las mejores armas de San Martín.
De esta manera San Martín queda ubicado en la tercera posición de la tabla, mientras que Tokio es el líder de la división.

San Martín Agustín Insaurralde 29, Damián Peruchena 11, Gonzalo Gerez 1, Franco Aguirre 6, Ramiro Trebucq 4 Fi. Luca Chiapella 15, Gonzalo Cotto Oria 6, Agustín Niveyro. DT Humberto López Ríos.
Tokio: Ariel Romero 15, Leandro Tabbia 19, Mateo Viana 3, Matias Nuñez 12, Santiago González 15 Fi. Agustín Gallardo, Lucas Landi 11, Imanol Flores, Andrés Martínez, Leandro Sanabria. DT Agustín Ponicci.

Parciales: 17-15 41-34 49-55 72-75
Árbitros: Guido Estigarribia y Diego Acuña
Estadio: Club Gral. San Martín