28/03/2024

Liga Nacional: Gran arranque de año para Regatas

El 2023 arrancó de manera inmejorable para el Club de Regatas Corrientes que se quedó con un gran triunfo como local frente a Ferro por 71-61 en la continuidad de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido estuvo marcado por la paridad durante casi los 40 minutos, aunque el local cerró bien su defensa en los últimos minutos para poder despegarse en el tablero. La gran figura de la jornada fue Juan Pablo Arengo con 19 puntos, bien acompañado por un repartido goleo del resto del equipo. En la visita Valentín Bettiga convirtió 19 unidades también.

El arranque no pudo ser mejor para el Remero, que en los primeros cinco minutos sacó diferencia de una decena (12-2) para a partir de allí comenzar a dominar las acciones. Luego, el Verdolaga reaccionó y el primer periodo concluyó 21-16. En el segundo capítulo, el trámite se emparejó aunque siempre con el local como dominador en el tablero, y el primer tiempo bajó el telón 35-29.

Tras el descanso largo los de Caballito le encontraron la vuelta a la defensa sobre todo y en ataque fueron pacientes, logrando así poner un parcial de 0-7 para pasar al frente por primera vez (35-36) en poco más de tres de juego. Sin embargo, los del Tulo Rivero se recompusieron y no rápidamente volvieron a acomodarse por encima de su rival para llevarse el anteúltimo capítulo 47-38.

El último periodo fue muy luchado y muy físico. En eso Regatas pudo aprovechar para abultar el score y mantenerse al frente, soportando las embestidas de Oeste que batalló hasta el cierre, pero no le alcanzó para disputarle la victoria al Remero, que finalmente se llevó el juego 71-61.

De esta forma el Remero arranca el 2023 con una importante victoria y suma la tercera en fila. Fue la segunda en toda la historia frente al rival de turno. Ferro por su parte cierra una gira durísima con tres derrotas en el inicio del año. Ahora, Regatas recibirá a Oberá Tenis Club el lunes y Ferro será local ante Peñarol el próximo miércoles.

La síntesis:

Regatas (71): Andrés Jaime 7, Juan Pablo Arengo 19, Charles Hinhkle 11, Pablo Espinoza 2 y Mogga Lado 8 (FI); Juan Pablo Corbalán 10, Alejandro Diez 12 y Tobías Franchela 2 y Rey Abad 0.
DT: Fernando Rivero.

Ferro (61): Juan Ignacio Laterza 4, Tomás Spano 14 (X), Lucas Gargallo 5, Lucas Arn 0 y Marco Luchi 10 (FI); Valentín Bettiga 19 (X), Felipe Rodríguez 0, Santiago Vaulet 9 y Dishon Lowery 0.
DT: Federico Fernández.

Parciales: 21/16, 35/29 (14/13), 47/38 (12/9), 71/61 (24/23).

Jueces: Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart y Leonardo Mendoza.

Estadio: José Jorge Contte.