28/03/2024

Regatas arrancó con el pie izquierdo la Liga Sudamericana y cayó ante Baurú

El Club de Regatas Corrientes abrió el grupo B de la Liga Sudamericana de Baloncesto ante Baurú de Brasil. El debut fue con derrota por 88-52. Alex García fue la figura del encuentro con 22 puntos, seguido por Danilo Fuzaro con 15. En el Remero no alcanzaron los 15 de Alejandro Diez.

El primer tiempo arrancó muy parejo, fuertes en defensa y en el golpe por golpe el equipo brasileño logró sacar una leve ventaja (8-14). Sobre el segundo cuarto Baurú pasó a dominar el juego, con la experiencia de Alex (goleador en el primer tiempo con 17) e imponiendo su ritmo. Le cerró las vías de gol al Fantasma y con un parcial de 30 a 10 se fue al descanso largo con una clara ventaja (18-44).

En la segunda mitad el Remero intentó acortar distancias, con Diez y Lado lastimando en el interior. Pero ese intento de reacción volvió a ser controlado por los dirigidos por Guerra que siguieron contando con la cuota goleadora de Alex García y de Danilo Fuzaro. Sin dejar dudas el elenco brasileño mostro jerarquía para adueñarse del juego por 88-52.

Ahora Regatas tendrá que medirse con Pichincha de Bolivia, mientras que el elenco brasileño jugará con Oberá en la continuidad del cuadrangular del Grupo B en Oberá, Misiones.

Síntesis

Regatas (52): Andrés Jaime 5, Felipe Pais 6, Charles Hinkle 3, Pablo Espinoza 2 y Mogga Lado 10 (FI); Marco Giordano 6, Tobias Franchela 2, Alejandro Diez 15, Juan Cruz Scacchi 3. DT: Fernando Rivero

Baurú (88): Jonathan Machuca 5, Danilo Fuzaro 15, Alex Garcia 22, Gemerson Silva Rosa 8, Emmitt Holt 14 (FI); Larry Taylor 3, Dontrell Brite 8, Guilherme  Omena 3, Felipe Da Cruz 0, Anderson Rodrigues 10. DT: Jorge Guerra

Parciales: 8-14;  18-44 (10/30); 34-61 (16/17) y 52-88 (18/27).

Árbitros: Daniel Nieves, Andres Maina y Yezid Pinzon.

Estadio: Dr. Luis Augusto Derna, Oberá, Misiones