25/04/2024

​Pre Federal de Basquet: San Martín venció a San Lorenzo y extendió su invicto

San Martín de Curuzú Cuatiá sumó dos puntos de visitante en Monte Caseros el pasado domingo cuando venció a San Lorenzo 83-68 , por lo que continúa como líder del grupo 1. Agustín Insaurralde fue la figura y el goleador del juego con 39 puntos y 10 rebotes.

Con un parcial de 8-0 en favor de San Martín inició el juego en el estadio del CEF N°3. Muy concentrado en el juego, era claro en sus ofensivas y seguro a la hora de defender el equipo de Carlos Miño. A pesar de acortar la distancia a 4 puntos, el local seguía impreciso y le costaba demasiado quebrar la defensa rival. Finalmente el primer chico fue para el visitante 18-11.

En el segundo cuarto, con triples de Yardin, Tagle y  Pérez Díaz, San Lorenzo pasó a comandar el tanteador. Pero el reingreso de Agustín Insaurralde, que ya presagiaba un gran partido sumando 18 puntos hasta el segundo cuarto,  y los aportes de Damián Peruchena le dieron paridad al juego hasta los últimos minutos finalizando 35-34 para el local.

En el tercer cuarto el equipo de Carlos Miño volvió a imponer su defensa y, con 7 puntos de Damián Peruchena más dos nuevos triples y un doble de Agustín Insaurralde, volvió a sacar 10 puntos de ventaja. Sin embargo, San Lorenzo aprovechó los errores de la visita y volvió a achicar sobre el final 48-53.

A pesar de lograr la igualdad en los primeros minutos del último cuarto mediante Samaniego y Brun, San Lorenzo iba a sufrir la experiencia y jerarquía del Santo. Entre Franco Aguirre, Damián Peruchena y la descomunal actuación de Insaurralde opacaron los esfuerzos del equipo de Esteban Godoy.

El invicto en los 6 juegos disputados sostiene al Santo en el primer lugar del grupo 1 del Torneo Pre-Federal de Básquet, a la espera de dos juegos consecutivos de local: Antorcha y Unión de Goya.

San Lorenzo 68: Brun 15, Pérez Díaz 15, Samaniego 16, Zambon 4, Yardin 10. FI. Tagle 7, Duprat Govi 1. DT: Esteban Godoy.

San Martín 83: Agustín Insaurralde 39, Damian Peruchena 18, Mateo Vianna, Franco Aguirre 4, Sebastián Gómez 6 FI. Emanuel Martínez 4,Gonzalo Cotto Oria 2,Francisco Romero 10. DT Carlos Miño.

Parciales: 11-18 35-34 (24-16) 48-53 (13-19) 68-83 (20-30)

Estadio: C.E.F N°3