18/04/2024

Federal A: Boca Unidos rescató un empate en su casa ante Central Norte, 3 a 3

Boca Unidos de Corrientes no pudo seguir con su racha ganadora, pero podría decirse que rescató un valioso punto ante Central Norte de Salta, escolta de Racing de Córdoba en la cima de la tabla de posiciones. El punto le sigue para ser expectante, ahi muy cerca de la zona de clasificación a la próxima fase aunque aún queda mucho camino por recorrer.

Fue 3 a 3 en el Leoncio Benítez. Los dos equipos llegaban bien tras ganar sus últimos partidos y con entrenadores debutantes. Por el lado de Boca Unidos, Rolando Carlen  y por el de Central Norte, Cristian Zurita.
Al minuto y medio del inicio del encuentro, Gabriel Morales fue golpeado en el área de Central Norte, cuando llegaba solo para el gol. Penal, sin discusiones, que fue bien ejecutado por el mismo Morales, que ya había marcado ante Defensores de Villa Ramallo.

El partido se volvió de ida y vuelta, con situaciones para ambos lados. A los 23 minutos el equipo correntino gracias a Julio Cáceres estiró la diferencia, poniéndose 2 a 0, pero un minuto después, un empujón claro de Cardozo contra Berrondo le dio a la visita un penal que De León contuvo, pero dando rebote que el mismo pateador no desperdició.
A los 37 minutos, el equipo salteño llegó al empate después de una serie de errores defensivos de Boca Unidos. Diego Magno, nuevamente, fue el verdugo para que se pongan 2 a 2.

Y a los 42 minutos del primer tiempo, otra vez apareció en el área Magno y resolvió para que Central Norte se ponga arriba.

A los 3 minutos y medio, Carlos Salom puso a Boca Unidos en igualdad tras una asistencia de “Chaco” Maidana. Boca Unidos fue y fue a partir del empate, pero Central Norte demostró también porque es el escolta de la zona B de este Federal A y supo llevar peligro al arco correntino, aunque el resultado estaba sellado.

Síntesis

BOCA UNIDOS: Lucas De León, Fabio Godoy, Gabriel Morales, Gabriel Cañete y Federico López; Iván Silva, Rodrigo Burgos, Cristian Maidana y Gabriel Morales; Carlos Salom y Julio Cáceres
DT: Rolando Carlen
CENTRAL NORTE: Fabricio Hass, Pablo Calderon, Federico Rodríguez, Mauro Osores y Manuel Morello; Juan Martín Capurro, Cristian Chavarria, Emanuel Rosales, Augusto Berrondo y Diego Magno y Fabricio Reyes.
DT: Cristian Zurita
Goles: 3' Gabriel Morales -p- (BOC), 23' Julio Cáceres (BOC), 26' Diego Magno (CEN), 37' Diego Magno (CEN), 43' Diego Magno (CEN), 48' Carlos Salom (BOC)
Cambios: 57' Agustín Sufi x Augusto Berrondo (CEN), 57' Fausto Apaza x Emanuel Rosales (CEN), 65' Germán Lesman x Fabricio Reyes (CEN), 74' Mauricio Suica x Diego Magno (CEN), 75' Germán Cochis x Carlos Salom (BOC), 84' Fabio Godoy x Sebastián Luna (BOC), 84' Leonel Niz x Cristian Maidana (BOC)
Amonestados: Rodrigo Burgos (BOC), Lucas De León (BOC), Gabriel Morales (BOC), Iván Silva (BOC), Cristian Chavarria (CEN), Fabricio Hass (CEN), Pablo Calderon (CEN)
Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba)
Estadio: Leoncio Benítez
Observaciones: 25m. Lucas De León (BOC) le contuvo un penal a Diego Magno (CEN).