28/03/2024

Federal A: Boca Unidos lo perdió en casa, el último segundo, ante Sportivo Belgrano

Boca Unidos  no puede cortar la mala de no ser ganador en casa, y volvió a resignar puntos de local, esta vez los tres, ya que cayó 3 a 2 ante Sportivo Belgrano en el último minuto de tiempo adicionado en el marco de la 6° fecha del Federal A.

Un primer tiempo intenso se vivió en el “Leoncio Benítez”. Boca tomó la iniciativa, pero Sportivo logró lastimar de contra de la mano de David Muller con un remate en el travesaño.

Sin embargo, cuando iban 4 minutos Boca Unidos apuró un saque lateral, López apareció sin marca en el borde del área  y estampó un zurdazo inalcanzable para Quinteros. 1 a 0 y parecía iba a ser una noche diferente para el aurirojo.

Veinte minutos pasaron para que el equipo cordobés llegará a la igual por medio de Muller a los 24, y dos minutos más tarde el baldazo de agua fría para la afición local: Avaro a los 26 puso en ventaja al verde.

Boca no bajó los brazos y fue incansablemente contra el arco de Quinteros, y a los 37 tuvo su premio cuando llegó el empate en los pies de Morales. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo nuevamente Boca Unidos tomó la iniciativa, controlando mejor el juego y la pelota, con mayor precisión y generando las mejores ocasiones. Sportivo en tanto se paró de contra, emparejando un poco el trámite del partido que estaba abierto, para cualquiera de los dos.

Los últimos minutos del encuentro mostraron a dos equipos que iban con todo en busca de los 3 puntos, aunque era Boca Unidos el que iba con mayor ímpetu. Y cuando todo parecía indicar que terminaba en empate, en el último minuto de descuento, a los 49, Peludé recuperó una  pelota en el mediocampo y generó una contra con superioridad numérica; Maidana habilitó a Attis que definió sellando el 3-2 definitivo.

Tres puntos más que quedaron en el camino para el equipo correntino que marcha en la posición 13 de su zona, la B, con 5 puntos y a 11 del puntero Racing de Córdoba. El próximo fin de semana deberá visitar a Sarmiento, en Resistencia. El equipo chaqueño marcha segundo con 14 unidades.

Síntesis

Boca Unidos: Lucas De León, Fabio Godoy, Ariel Morales, Marcelo Cardozo, Federico López; Iván Silva, Darío Maidana, Rodrigo Burgos; Carlos Salom, Julio Cáceres y Gabriel Morales. DT: Roberto Marioni

Sportivo Belgrano: Matías Quinteros; Lucio Pérez, Santiago Molina, Claudio Verino y Osvaldo Arroyo; Jeremías Giménez y Tomás Federico; Enzo Avaro y Maximiliano Bustamante, David Muller y Jorge Córdoba. DT: Raúl Armando

Árbitro: Lucas Cavallero

Cambios: Moscarelli por Cardozo (BU) Maidana por Giménez (SB) Visser por Bustamante (SB) Attis por Córdoba (SB) Cañete por Silva (BU) Cochis por Maidana (BU) Flores por Verino (SB) Esteche por Salom (BU) Frutos por Cáceres (BU) Peludé por Federico (SB)

Goles: López 4' 1T (BU) Muller 24' 1T (SB) Avaro 26' 1T (SB) Morales 37' 1T (BU) Attis 49' (SB)

Estadio: Leoncio Benítez