23/04/2024

Boca Unidos se trajo tres puntos de oro de Gualeguaychú

Boca Unidos logró tres puntos de oro este domingo en su visita a Gualeguaychú donde le ganó 2 a 1 a Juventud Unida por la tercera fecha del Torneo Federal A. Morales y Ceresole los goleadores del equipo correntino que supo dar vuelta el resultado y volver a casa con un triunfo y el invicto en lo que va del torneo.

El encuentro había iniciado con un Boca Unidos que no generaba chances claras de gol durante los primeros minutos. Tanto así que el primer gol del partido lo marcó el equipo local por medio de un excelso tiro libre de Gonzalo Saucedo a los 39 minutos. Con este resultado se fueron ambos conjuntos al entretiempo, con un Boca Unidos sin encontrarle la vuelta al encuentro.

Comenzó el segundo tiempo y las ideas comenzaron a fluir un poco más en el equipo correntino, llegando al empate a los 14 minutos del complemento gracias a un gran pase puesto por Antonio Medina que lo encontró a Gabriel Morales solo. Lo único que tuvo que hacer el volante ofensivo fue definir frente a la salida del arquero para estampar el 1 a 1 parcial.

El conjunto “aurirrojo” siguió apretando y presionando sin demasiado fútbol pero con mucha voluntad contra el arco de los entrerrianos. Tanto fue así que consiguió su recompensa a los 85 minutos de partido, cerca del final del mismo.

Un centro de Federico López puesto al área de Juventud Unida lo encontró al recién ingresado Leonel Ceresole, quien le dio de primera y venció al arquero local para decretar el 1-2 que iba a ser definitivo.

Con este triunfo, Boca Unidos llegó a los 4 puntos en la zona Norte del Federal A, con un partido menos que varios de los otros equipos, ya que cumplió su fecha libre correspondiente.