24/01/2022

#ChauGrasasTrans, otra campaña para generar cambios y saber qué consumimos



En el mes de septiembre, organizaciones de consumidores y especialistas en nutrición presentaron ante la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), una propuesta para establecer un límite máximo al contenido de grasas trans de producción industrial del 2 por ciento respecto a las grasas totales en todos los productos, incluyendo aquellos que son utilizados como ingredientes y materias primas, además de prohibir el uso del aceite parcialmente hidrogenado.

En ese marco, también se lanzó la campaña #ChauGrasasTrans, a través de la cual también se busca difundir esta iniciativa, como también concientizar sobre los riesgos que poseen estas grasas en la salud. 

Para tener más detalles de esta propuesta, Quintaesencia entrevistó a Maga Merlo Vijarra, coordinadora de Fundación para el Desarrollo de Políticas Sustentables (FUNDEPS); Ignacio Porras Sociedad Argentina de Nutrición y Alimentos Reales (SANAR) e Ignacio Drake, coordinador del área de salud de Consumidores Argentinos. 

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