25/04/2024

Empate de River – Independiente que le dejaron la punta a Lanús y Talleres

River e Independiente empataron hoy 1-1 en el Monumental, por la 10ma. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y ambos continúan expectantes, muy cerca en puntos de los dos de arriba, Talleres y Lanús y de esta manera ninguno de los dos pudieron llegar a la punta de la tabla de posiciones que quedó en manos de Lanús y Talleres con 20 unidades, seguida de El Rojo con 19  y River con 18. Quinto quedó Racing con 17.

Independiente, con orden, dominó las acciones en gran parte del primer tiempo ante un River que pobló la mitad de la cancha pero llegó tarde a cada pelota, y cuando la recuperó estuvo impreciso en los pases.

River inició con Braian Romero como único delantero. Al ex Defensa y Justicia (e Independiente) le costó entrar en contacto, sin socios en ataque, y fue presa fácil para la defensa de Independiente.

La primera llegada del "Rojo" se produjo a los tres minutos de juego con un remate de Alan Soñora que se desvió en Bruno Zuculini (segundo partido consecutivo como zaguero) y pasó cerca del primer palo de Enrique Bologna.

En la segunda situación ya no perdonó. Alan Velasco recibió de Andrés Roa y observó la proyección libre de marcas de Bustos. El lateral quedó mano a mano con Bologna y no falló.

Enzo Pérez, el capitán de River, recriminó a algunos de sus compañeros en una desatención que costó caro.

River acusó el golpe, salió a buscar el empate y chocó con la línea defensiva de la visita. Jorge Carrascal, irregular en su juego, no encontró espacios y el arco de Independiente no sufrió sobresaltos. Sólo un error de Sebastián Sosa, que Romero no aprovechó, generó algo de peligro para River.

En el segundo tiempo, River, con un cambio táctico, logró profundidad en ataque con el ingreso de Benjamín Rollheiser por Agustín Palavecino, quien exhibió un nivel discreto.

Independiente no mostró la misma actitud, de manera peligrosa se replegó en el campo y apostó por un error de un River jugado en ataque.

River asumió el dominio del partido y con Carrascal en alza, acompañado de Nicolás De La Cruz (al final no será citado por el seleccionado de Uruguay), encontró el empate. El colombiano recibió de Casco, desairó a dos rivales y sacó un remate fuerte cuyo desvío encontró a Romero. El delantero ensayó un taco que dejó sin reacción a Sosa.

En su mejor momento, un River diezmado por lesiones y convocatorias en la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas, equilibró el partido y el resultado.

Cuando parecía que River estaba más cerca del segundo, Independiente emparejó el partido. El nivel de Carrascal decayó y el equipo de Marcelo Gallardo ya no tuvo tanto peso en ataque.

Por momentos, el clásico estuvo para los dos. River lo tuvo con un remate de Enzo Pérez y Bologna salvó a River en la última jugada con el desborde de Thomas Ortega.

River e Independiente se repartieron un tiempo cada uno y el empate fue justo.

Empate de Racing y Banfield

Racing Club y Banfield igualaron sin goles en un encuentro disputado esta noche en el Cilindro de Avellaneda y válido por la décima jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

A raíz del empate, "La Academia" quedó en la quinta posición con 17 unidades, a tres de los líderes Talleres y Lanús (20), mientras que "El Taladro" se ubica en el 24to. lugar con 9 puntos.

Arrancó mejor la visita con un buen manejo de la pelota y el dominio total en el mediocampo con un correcto trabajo de Jesús Dátolo y Galoppo, además de la presencia ofensiva de Juan Manuel Cruz.

Además, el elenco visitante aprovechó las subidas de los laterales Coronel y Canto para sumar más jugadores al ataque.

El equipo dirigido por Claudio Ubeda, por su parte, no pudo imponer su juego, perdió la zona media de la cancha y no logró conectar a los delanteros con el resto de los futbolistas.

Con el correr de los minutos, el local emparejó las cosas y comenzó a manejar la pelota, aunque no logró ser vertical.

El desarrollo del partido se hizo de ida y vuelta con dos equipos con mucha dinámica y entrega, aunque sin generar jugadas de peligro, salvo un remate de Álvarez que el arquero Gastón Gómez mandó al córner.

El nivel del partido cayó en el segundo tiempo: los dos equipos se prestaron la pelota y no hubo un claro dominador por la falta de ideas de ambos.

A los dos equipos les faltó un jugador que tomara las riendas para hacer crecer al resto de sus compañeros.

Ambos entrenadores implementaron varias modificaciones con la intención de buscar el arco rival, pero no lograron revertir la pálida imagen de ambos equipos.

En la próxima fecha (la undécima), Racing visitará a San Lorenzo, mientras que Banfield recibirá a Rosario Central.

Talleres cortó su racha de triunfos

Talleres de Córdoba no pudo sumar esta tarde su sexta victoria consecutiva y empató sin goles en su visita a Patronato de Paraná, aunque transitoriamente conserva la primera colocación junto a Lanús.

El elenco del "Cacique" Alexander Medina continúa en lo más alto del certamen al menos hasta esta noche, ya que Independiente puede superarlo si vence a River Plate en el "Monumental", mientras que de ganar los de Marcelo Gallardo emparejarán en la cima la línea de cordobeses y "granates".

El conjunto cordobés fue protagonista y el que más propuso en la siesta paranaense, pero no tuvo la precisión de otros juegos para concluir la jugada, déficit que lo privó de sumar nuevamente de a tres, mientras que se mostró sólido nuevamente en defensa y no pasó mayores sobresaltos.

Los de Paraná sumaron su cuarto partido sin victorias y quedan en la zona media de la tabla de posiciones con 11 puntos, mientras que los líderes acumulan 20 unidades.

A los cinco minutos de juego tuvo la primera chance el visitante, pero Sergio Ojeda sacó sobre la línea un remate de Ángelo Martino, que ingresó de frente al arco, contestó el local luego en una contra con el uruguayo Junior Arias, pero Guido Herrera sacó sobre el travesaño

No abundaron las jugadas de peligro durante el encuentro, y en el complemento "Cacique" Medina mandó a la cancha a Diego Valoyes y Michael Santos, y fue justamente en una jugada que edificaron entre ambos ingresantes que el uruguayo quedó de cara al gol, pero Ojeda lo bajó atrás. Tiro libre y expulsión para el defensor rojinegro.

A falta de 10 minutos para el final Carlos Auzqui tuvo otra muy clara, pero su remate dio en el travesaño, y más tarde Herrera se volvió a lucir ante un remate de Arias.

Así se fue el partido que dejó a Talleres sin poder sumar su sexta victoria al hilo, aunque mantiene una racha de siete juego sin derrotas que lo mantiene bien arriba en la tabla.

Godoy Cruz, goleó al Gimnasia de Gorosito

Godoy Cruz goleó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 4 a 0, en Mendoza, y Diego Flores se impuso a Néstor Gorosito en el duelo de entrenadores debutantes.

En la continuidad de la décima fecha del torneo 2021 de la Liga Profesional, el "Tomba" volvió a la victoria en el debut de Flores como DT y lo hizo con goles en el segundo tiempo de Damián Pérez (15m.); Ezequiel Bullaude (29m.) y doblete de Martín Ojeda (33m. y 45m.).

Floja presentación de "Pipo" Gorosito como entrenador de Gimnasia, que suma cinco fechas sin ganar con tres derrotas y dos empates.

Godoy Cruz trepó hasta la 11ma posición con 13 puntos, mientras que el "lobo" está 23ro con 10 unidades.

Luego de un primer tiempo muy flojo y con pocas situaciones para romper la paridad, Godoy Cruz marcó la diferencia en el segundo tiempo con cuatro goles en la última media hora.

A los 15 minutos del segundo tiempo, el lateral y capitán, Damián Pérez abrió el marcador con un remate que se desvió en Leonardo Morales y encaminó la victoria de Godoy Cruz en el primer partido del cordobés Flores, exayudante de Marcelo Bielsa, como DT en la Primera División del fútbol argentino.

Gimnasia no pudo reaccionar y quince minutos después, a los 29, el ingresado Bullaude amplió la ventaja para el "tomba" luego de una serie de rebotes en el área.

El zurdo Martín Ojeda, goleador y figura del equipo mendocino en el campeonato, redondeó la goleada con un remate cruzado y una buena definición por arriba del arquero Rodrigo Rey.

A pesar de la línea de cinco defensores, Gimnasia mostró muchas debilidades defensivas y en ataque solo inquietó una vez sola con un mano a mano que falló Matías Miranda con el marcador 0-0.

En la próxima jornada, Godoy Cruz visitará Aldosivi y Gimnasia recibirá Vélez en el Bosque.