28/03/2024

​Básquet ABCC: Debut con victoria para Regatas

Regatas Corrientes le ganó a Hércules en el debut de la Copa Palacio por 80 a 64. La gran figura fue Joaquín Marcón con 26 puntos. El viernes por la noche en el José Jorge Contte volvió la actividad para la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, donde el Club de Regatas venció al Club Hércules por 80 a 64, en lo que marcó el regreso a la competencia local después de más de un año.

En el primer cuarto el “remero” arrancó con todo, poniendo un parcial de 10 a 4 en los primeros 3 minutos de juego. Sin embargo, Hércules pudo emparejar las cosas con el aporte de Gauna, llegando incluso a estar al frente por un buen tramo durante el segundo cuarto, pero nunca pudo alejarse a más de 4 puntos (20 a 24). El trámite continuó sumamente parejo y la primera mitad concluyó con el juego en tablas en 33.

Sin embargo, tras el descanso largo Regatas mostró todo su potencial, y tuvo un gran parcial, con un descollante Joaquín Marcón que anotó 13 puntos seguidos en ese cuarto, lo que sirvió para que el “fantasma” se escape a 53 a 39 en 8 de juego. Hércules volvió a equilibrar las acciones, en apenas 3 minutos del último capítulo llegó a empatar nuevamente en 56. Pero nuevamente, los de Calvi apretaron el acelerador imponiendo su intensidad defensiva y corriendo la cancha, para marcar un terrible 24 a 8 en los 6 minutos de cierre, para llevarse el triunfo por 80 a 64.

De esta forma, Regatas arrancó el torneo con el pie derecho, sumando un importante triunfo para comenzar la Copa Palacio de buena forma. En la siguiente fecha, el “remero” deberá enfrentarse a Alvear.

La síntesis:

Regatas (80): Tobías Franchela 6, Fabio Gauto 4, Juan Scacchi 12, Joaquín Marcón 26 y Rey Abad 7 (FI); Falipe Valsangiacomo 4, Gastón Turraca 16, Jonathan Monzón 2, Ignacio Marcó 3, Santiago Fiorio 0, Facundo González 0 y Enzo Alvaredo 0.
DT: Fernando Calvi.

Hércules (64): Daniel Gauna 21, Lautaro Báez 16, Juan Gauna Reyes 1, Agustín Barrios 3 y Francisco Romero 11 (FI); Juan González 3, M. Silva Tatanchelo 5, Renzo Barrios 4 e Iván Diranchette 0.

Parciales: 15/17, 33/33 (18/16), 54/43 (21/10), 80/64 (26/21).

Jueces: Ignacio Leiva y Joaquín López.

Estadio: José Jorge Contte.