28/03/2024

​Liga de Desarrollo: El duelo de “remeros” fue para el correntino

Regatas Corrientes venció como local a su homónimo de Resistencia por 73 a 69 y cortó la sequía que lo aquejaba de 3 derrotas en fila. La figura del encuentro fue Joaquín Marcón con 19 puntos. El sábado el “fantasma” tendrá un nuevo duelo frente a OTC por la 8° fecha del Torneo Federal de Básquetbol.

Luego de poner la naranja en el aire el juego fue sumamente cambiante, con rachas para ambos lados, con buen aporte de Abad con 6 puntos y Scacchi con 5. De esta forma, el primer periodo del duelo terminó favoreciendo al equipo local 18 a 16.

Ya en el segundo cuarto, las cosas siguieron muy parejas, sin ningún equipo pudiendo tomar las riendas del juego, y llegando a estar 25 iguales en los 5 minutos. Aunque en los minutos finales, el “remero” chaqueño ajustó la mira desde el perímetro con Moreau para alejarse 29 a 37 en el minuto final. Allí, un doble de Gauto y uno de Marcón sobre la chicharra, dejaron el duelo 33 a 37 al cabo del primer tiempo.

El descanso largo le vine bien a los correntinos, ya que en casi 2 minutos pusieron un parcial de 11 a 0 (44 a 37), con dos bombas de Gauto, una de Abad y un doble de Scacchi, para volver al frente y sacar 7 de ventaja. Luego, los de Resistencia acortaron la brecha, pero nunca volvieron a ponerse a menos de 3 de distancia, ni tampoco pudieron aprovechar tres perdidas en la salida “fantasma” al cierre del cuarto, y de esta forma concluyó el capítulo 52 a 49.

El periodo decisivo comenzó errático en ambos costados del rectángulo de juego, aunque el local lo aprovechó mejor con un misil de 6,75 de Scacchi y dobles de Gauto y Marcón para escaparse a 7 (59 a 52) en 3 minutos y fracción. Sin embargo, en una ráfaga, un parcial de 8 a 0, con la aparición de bombas de Tortarolo y La Regina y una bandeja en contrataque de Moreau pusieron a Regatas Resistencia arriba 59 a 60 en los 5 minutos finales.

Ya en minutos de definición, los locales volvieron a pasar al frente y sacaron 5 de ventaja, 68 a 63, aunque rápidamente, aparecieron las bombas, de la mano de La Regina y Moreau para dejar el duelo en tablas en 69, con 45 segundos en el reloj. Sin embargo, en el momento caliente, los correntinos resolvieron mejor desde la línea de simples con Marcón y Marcó, sentenciando así la victoria por 73 a 69.

De esta forma, el equipo conducido por Fernando Calvi cortó la sequía de tres derrotas en fila, y sumó su segundo triunfo en la competencia. El sábado se verá la cara nuevamente con Oberá Tenis Club por la 8° fecha del torneo, luego de la derrota en la primera jornada por 93 a 87.

La síntesis:

Regatas C (73): Felipe Valsangiacomo 0, Fabio Gauto 16, Juan Cruz Scacchi 15, Joaquín Marcón 19 y Rey Abad 15 (FI); Jonathan Monzón 4, Ignacio Marcó 3, Enzo Alvaredo 0, Facundo González 0 y Santiago Fiorio 0.
DT: Fernando Calvi.

Regatas R (69): Maximiliano Barrios 17, Mauro La Regina 6, Lautaro Moreau 17, Marco Tortarolo 19 y Eduardo Chacón 0 (FI); Bruno Galassi 3, Lautaro Ruesta 5, Dimas Segovia 2, Fabricio Djurdjevic 0 y Javier Espíndola 0.
DT: Juan Vargas.

Parciales: 18/16, 33/37 (15/21), 52/49 (19/12), 73/69 (21/20).

Jueces: Diego Acuña y Lucas Sotelo.

Estadio: José Jorge Contte.