25/04/2024

Liga Nacional: Ferro bajó a Comunicaciones

Con una gran actuación en conjunto y defendiendo con una gran intensidad sobre todo en el último parcial Ferro le ganó a Comu 73 a 63 y le cortó la racha ganadora que venía teniendo el equipo de Mercedes. Adams fue el goleador del juego con 14 puntos mientras que en Ferro el mayor anotador fue A. Coimbra con 12. Valentín Betiga fue la figura en el ganador con 11 puntos y 12 rebotes.
Comu y Ferro jugaron un dinámico primer cuarto que terminó empatado en 17. Tal como lo refleja el resultado del parcial la paridad prácticamente se mantuvo durante los 10 minutos, ninguno pudo imponer su juego. Comu errático desde el perímetro busco desnivelar en la zona pintada mientras que el equipo local aprovechó muy bien para correr la cancha. A falta de 3.59 ganaba el aurinegro 12 a 11. En el final dos libres de Guzmao y un doble de Williams pusieron la paridad en 17 para cerrar el parcial.
En el segundo cuarto Ferro ya no pudo correr per se encontró con el tiro externo que le fue dando redito para sacar una diferencia de siete cuando promediaba el parcial. Primero Metzger y luego Zárate machacaban desde atrás de la línea de 6.75 con un buen trabajo de Guzmao en la pintura. Pero Rearte metió mano en el banco, volvió Cequeira que encaminó nuevamente al equipo (un triple y dos dobles) a emparejar el juego para luego pasar al frente y cerrar el primer tiempo arriba 38 a 37.
En el tercer parcial se empezó a vislumbrar el bue rendimiento defensivo de Ferro. Sin embargo no lo podía plasmar en el aro de enfrente y el juego se hizo friccionado y muy físico. En el inicio tuvo en Adams y Williams las vías de gol mientras que Bello era el que aportaba en el equipo de Caballito. Con 2.18 por jugar el resultado era 49 a 49 y el parcial 11 a 8 en favor de Comu. Ferro lo cerró mejor y se lo llevó 55 a 52.
En el último cuarto Betiga le mostró el camino a Ferro para entender que podía quedarse con el juego. Sumó 8 en el inicio y además lo defendió muy bien a Adams. A falta de 5 por jugar Ferro empezó a establecer una diferencia (ganaba 64 a 59) ante un Comu que no encontraba respuestas ofensivas. La confianza del equipo de Caballito fue en aumento, tomó un par de rebotes ofensivos a lo que le sumó los puntos de Spano (hasta ahí había sumado poco) para quedarse con un triunfo por 73 a 63, muy festejado, ante un rival que se había mostrado como uno de los más regulares en esta última etapa de la Liga.
Síntesis
Comunicaciones: Williams 8, Adams 14, Cequeira 7, Arn 4, Fierro 8 (F.I.) Guerra 5; Ibarra 2, Paletta 11, Gerlero, Battle 4. DT: Ariel Rearte
Ferro: Benítez 5, Zárate 5, Spano 7, Betiga 11, Coimbra 12 (f.i.) Bello 6, Barreras 7, Metzger 8, Guzmao 8, Mignani 4. DT: F. Fernández.
Parciales: 17/17; 21/20 (38/37);14/18,11/18(63/73).
Arbitros: D. Rugier; A Ponzo; M. Piedrabuena.