29/03/2024

​Regatas tuvo que remar para vencer a Olímpico

Regatas Corrientes luchó y se quedó con un enorme triunfo frente a Olímpico de La Banda por 77 a 64. Para el “remero”, Martín Fernández aportó 22 puntos, y Tayavek Gallizzi anotó 17 y tomó 11 rebotes. En los santiagueños Gastón Whelan convirtió 20 puntos.

En el inicio de la octava fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, se enfrentaron Regatas Corrientes y Olímpico de La Banda, desde las 11 horas en el Estadio Héctor Etchart de Ferro. Ambos contaron con bajas por casos de Covid-19. Arengo (positivo) y Carreras (aislado preventivamente) en el “remero”, y en el lado del “negro” Guaita (positivo) y Luchi (aislado).

Tras el salto inicial, Olímpico comenzó ganando 2 a 7, pero abusó de los tiros perimetrales fallando mucho, mientras que Regatas aprovechó la ocasión para poner un parcial de 9 a 2 (11 a 7) en su favor pasados los 5 minutos de juego. A falta de 3 minutos se dio la vuelta a las canchas de Patricio Tabárez luego de su desgarro. Las acciones se hicieron mucho más parejas, y el juego entró en una meseta ofensiva, cerrando igualados en 13 el primer parcial.

El inicio de los segundos 10 minutos continuaron parejos, con los equipos probando mucho desde el perímetro y no consiguiendo soluciones allí, hasta que apareció Vildoza, con 2 triples seguidos, más un doble de Fernández, para alejar al “fantasma” por 7, 28 a 21, en casi 7 del parcial. De allí se abrió el aro en ambos lados. El “remero” se los repartió entre Gallizzi y Fernández. Mientras que Olímpico encontró en las manos de De La Fuente (2 triples) y Flor los puntos para que el partido se torné más dinámico. Así se fueron al entretiempo 35 a 31, en favor de los de Victoriano.

A la vuelta del descanso largo ninguno de los conjuntos podía romper la tónica del partido. Ni Regatas podía terminar de escaparse, ni Olímpico acercarse del todo. Hasta que pasados los 7 de juego, Olímpico aprovechó un buen momento con 2 triples de Whelan y 4 puntos de Rasio empatando las acciones en 46. En el minuto final, los bandeños pasaron al frente con un doble de Whelan, pero con dos puntos de Giordano, y una bandeja de Franchela sobre la chicharra, el “fantasma” cerró el tercer capítulo 53 a 51.

El cuarto final arrancó de la misma forma, con un partido que no daba suspiros, muy disputado en ambos costados de la cancha, y nuevamente con los dos equipos desaprovechando muchas chances, lo que mantenía el equilibrio. Pero recién a falta de poco menos de 3 minutos, Martín Fernández calentó la mano y convirtió 3 triples para que Regatas se escape 71 a 61. De allí, el “remero” jugó con la ventaja, y terminó ganando 77 a 64.

Con la victoria el “fantasma” alcanza las 4 victorias en 8 presentaciones, mientras que Olímpico sumó su tercera caída en 8 juegos. El sábado a las 16:30, Regatas buscará seguir en esta senda frente a Oberá TC, mientras que Olímpico se medirá con San Martín desde las 11.

La síntesis:

Regatas (77): Leandro Vildoza 14, Paolo Quinteros 4, Martín Fernández 22, Jamaal Levy 0 y Tayavek Gallizzi 17 (FI);  Patricio Tabárez 6, Marco Giordano 4, Omar Cantón 1, Juan Pablo Corbalán 5, Tobías Franchela 4.
DT: Lucas Victoriano.

Olímpico (64): Gastón Whelan 20, Eric Flor 12, Juan De La Fuente 9, Santiago Arese 6y Lisandro Rasio 9 (FI); Federico Grun 0, Guillermo Aliende 8, Lucas Ortiz 0 y Luciano Cáceres 0.
DT: Leonardo Gutiérrez.

Progresión: 13/13, 35/31 (22/ 18), 53/51 (18/20), 77/64 (24/13).

Jueces: Fabricio Vito, Daniel Rodrigo y Javier Barotto.

Estadio: Héctor Etchart.