29/03/2024

​Regatas se quedó con una importante victoria frente a Atenas

El Club de Regatas Corrientes superó ampliamente a Atenas de Córdoba por 98 a 62, y de esta forma se recupera luego de la caída contra La Unión. En el “fantasma” Marco Giordano aportó 22 puntos y 9 rebotes, y Martín Fernández hizo 19. Leonardo Lema anotó 19 para el “griego”.

Regatas Corrientes y Atenas de Córdoba se enfrentaron entre sí en el segundo duelo de la séptima fecha de la burbuja de la Liga Nacional de Básquetbol. Ambos equipos buscaban salir de la racha irregular que arrastraban, y llegaban al duelo con 2 victorias y 4 derrotas por lado.

En el inicio, Regatas mostró una faceta que no había podido concretar hasta el momento, y era la buena efectividad de 3 puntos, donde convirtió 3 (2 de Vildoza y 1 de Arengo), que le dieron una rápida ventaja de 16 a 7 al equipo correntino en 5 minutos y fracción. Luego, Atenas abusó de las faltas, y el “remero” lo aprovechó de la mano de Giordano (6 de 6), Corbalán y Quinteros, cerrando el primer parcial arriba por 15 arriba, 27 a 12.

En casi dos minutos del segundo parcial, el “fantasma” sacó 21 puntos (35 a 14) con un gran aporte de Giordano (4 puntos), Corbalán (2) y Cantón (2). Regatas llegó a escaparse por 24 (43 a 19) pasados apenas los 5 minutos. Sin embargo, el “griego” pudo limar un poco la diferencia sobre el cierre en las manos de Torres y Rossi, para así cerrar el primer tiempo 47 a 28 en favor de los correntinos.

Tras el descanso largo, el “remero” explotó desde el perímetro con tiros de Levy, Giordano, y dos de Fernández y Quinteros, para sacar una gran ventaja y ponerse a 36 de luz, 71 a 35, en 5 minutos y fracción. La diferencia llegó a ser de 38 puntos en un tramo del parcial (75 a 37), lo que terminó por definir el transcurso del fuego. Así, el tercer cuarto finalizó 79 a 45 para Regatas.

En el último periodo, el trámite arrancó muy similar, con una diferencia muy abultada que prácticamente ya marcaba como sería el desenlace de la historia. Lema siguió guiando a su equipo en ofensiva, mientras que los de Victoriano siguieron pasándose el balón, con un Giordano y un Fernández que se mostraron intratables. Y sin mucho más, los correntinos sellaron la abultada victoria por 98 a 62.

De esta forma, Regatas que llega a su tercera victoria en 7 presentaciones, el miércoles buscará llevar su récord al 50% cuando se enfrente con Olímpico. Los cordobeses por su parte, siguen con su andar irregular, acumulando 5 derrotas y solo dos victorias. Mañana se medirán con San Martín, mientras que el Fantasma enfrentará a Olímpico de la Banda, Santiago del Estero.

La síntesis:

Atenas (62): Lucas Machuca 4, Leonardo Lema 19, Matías Martínez 5, Gastón Córdoba 8 (X) y Tomás Rossi 8 (FI); Juan Manuel Torres 12 (X), Joaquín Ríos 0, Máximo Araujo 4, Tomás Gutiérrez 2, Alejo Andrés 0, Octavio Sarmiento 0 y Federico Colla 0.
DT: Cristian Colli y Nicolás Arduh.

Regatas (98): Leandro Vildoza 6, Juan Pablo Arengo 6, Martín Fernández 19, Jamaal Levy 5 y Tayavek Gallizzi 2 (X) (FI); Paolo Quinteros 10, Xavier Carreras 3, Marco Giordano 22, Juan Pablo Corbalán 9, Omar Cantón 8 y Tobías Franchela 8.
DT: Lucas Victoriano.

Progresión: 12/27, 28/47 (16/20), 45/79 (17/32), 62/98 (17/19).

Jueces: Daniel Rodrigo, Raúl Sánchez y Javier Mendoza.

Estadio: Héctor Etchart.