29/03/2024

​ Aguas Abiertas: Ayelen Cuevas ganó el cruce internacional Dique Pirquitas

La nadadora del Club de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas, en la categoría Damas, ganó el pasado domingo la III edición del cruce  internacional Dique Pirquitas en Fray Mamerto Esquiú, provincia de Catamarca.

Sobre una distancia de 6 kilómetros, la nadadora del Club de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas, ganó la III edición del cruce  internacional Dique Pirquitas en Fray Mamerto Esquiú, provincia de Catamarca.

Ayelen Cuevas cronometro un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 54 segundos para quedarse con la categoría Damas, quedando en segunda ubicación Lourdes López Troncoso (Tucumán) con un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 24 segundos.

En tanto que completó el podio la representante de Buenos Aires Sofía Queipo, que marcó un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 11 segundos. Quedando cuarta Mónica Luna (Tucumán) con un registro de 2 hora, 17 minutos y 32 segundos.

La presencia de Ayelen Cuevas en Catamarca no es casualidad, ya que logró su clasificación a la competencia internacional en octubre pasado al ganar el Desafío Laguna Victoria, sobre una distancia de 3.5 km.

GRAN CONVOCATORIA
El cruce internacional, que contó con 300 nadadores, luego de dos horas de competencia debió suspenderse por las adversas condiciones climáticas, ya que la tormenta eléctrica ponía en peligro la seguridad de los nadadores.

Antes, ya en la distancia de 10 kilómetros, el pampeano Joaquín Moreno (1 hora, 52 minutos, y 3 segundos), se impuso en un electrizante final sobre el israelí Resman Sahar (1 hora, 52 minutos, y 4 segundos), por apenas un segundo.

Mientras que en Damas, el triunfo quedó para la cordobesa Cecilia Biagioli (2 horas, 0 minutos, y 17 segundos), escoltada por la puntana Cynthia Grometbauer (2 horas, 15 minutos, y 50 segundos).

Es decir una competencia de primerísimo nivel, internacional, en donde por ejemplo el israelí Resman Sahar es representante de su país para los próximos Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Cabe señalar también que las distancias que se corrieron fueron sobre 500 y 1.000 metros, y los tramos competitivos se desarrollarán sobre los recorridos de 2, 4, 6 y 10 kilómetros; en todas las categorías.