28/03/2024

Liga Nacional: Gran triunfo de Regatas para confirmar su buen momento

Su tercer triunfo consecutivo, el cuarto en cinco presentaciones en 2020, cosechó este lunes Regatas Corrientes al superar al Bahía Basket por 110 a 81, en una más que convincente presentación en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Gran juego colectivo, con ochos jugadores en doble dígito.

Con mucha intensidad, gran poder de gol y una sólida defensa, comenzó Regatas Corrientes el partido. Así rápidamente sacó una luz de ventaja 15 a 6, promediando el cuarto, que luego se acentuó en 26 a 11, a los ocho minutos, con dos triples de Henriquez (8 puntos hasta aquí), para así sellar el primer cuarto en 28 a 17.

En el inicio del segundo parcial prevalecieron las defensas, aunque Bahía de la mano de Elías, nueve puntos consecutivos incluido dos triples, dejó las cosas 35 a 26 promediando el parcial. Sin embargo un triple clave de Quinteros recompuso las líneas del local, le dio confianza, y Regatas pasó a comandar las acciones con autoridad 53 a 34, a falta de menos de un minuto para el final del primer tiempo, que finalmente se cerró en 53 a 37, con tres libres de Weatherington.

El inicio del tercer cuarto fue equilibrado, Bahía dejó la diferencia en 10, 53 a 43, con un doble de Weatherington, importante en el pasaje, y mucha defensa, al punto que secó a Regatas hasta los tres minutos del parcial. Quinteros rompió la sequía del “remero” y a partir de allí el local jugó su mejor básquetbol de la mano de Vildoza, distribuyendo y anotando, al punto que a los 7 minutos tomó la máxima de 22 puntos, 72 a 50, con un doble de Corbalán; diferencia que se mantuvo al final del cuarto: 77 a 55.

Un doble de Saiz llevó el score a 74 a 50, al inicio del último capítulo y prácticamente sentenció el juego, ya que después Bahía no fue el mismo y Regatas cada vez más se afianzó en su juego, manejando muy bien el trámite del encuentro y llevó el marcador a 90 a 66, promediando el parcial, con un doble de Smith. Después el partido estuvo de más, sólo para ver a los juveniles en cancha, y ver como se cerraba el marcador que finalmente quedó en: 110 a 81.

La síntesis
Regatas (110): Leandro Vildoza 10, Paolo Quinteros 13, Adonys Henriquez 13, Fabián Ramírez Barrios 10, y Tayavek Gallizzi 12 (FI); Javier Saiz 14, Martín Fernández 10, Anthony Smith 9, Juan P. Corbalán 11, Juan P. Arengo 2, Tobías Franchela 2, y Joaquín Marcón 4. DT: Lucas Victoriano.

Bahía Basket (81): Jon Rodney Linch 11, Juan C. Marini 1, Rafael Paulichi 0, Jamaal Levy 0, y Drew Martin 12 (FI); Travis Weatherington 14, Caio De Souza Pacheco 13, Pedro Ianguas 1, Fausto Ruesga 6, Federico Elías 20, y Bautista Lugarini 3. DT: José Luis Pisani.
Parciales: 28/17, 53/37 (25/20), 77/55 (24/18), y 101/81 (33/26).

Árbitros: Rodrigo Castillo, Silvio Guzmán, y Leandro Lezcano. Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.