28/03/2024

​Argentina comenzó con un triunfo el camino a Tokio

Argentina comenzó su camino rumbo a Tokio 2020 con una enorme sonrisa: venció 2-1 a Colombia, el anfitrión de este preolímpico que entregará dos boletos para los Juegos Olímpicos que se celebrarán entre julio y agosto en el país asiático.
Apenas iban segundos de partido pero las dos selecciones ya daban señales claras del atractivo primer tiempo que se iba a desarrollar. Argentina fue el primero en anotarse en el pizarrón de las acciones peligrosas: Alexis Mac Allister apareció en soledad en el corazón del área antes del minuto, pero su remate lo tapó bien el arquero Esteban Ruiz. Adolfo Gaich intentó capitalizar el rebote, pero el palo le negó el grito.
La siguiente también fue para los de Fernando Batista con una escapada de Julián Álvarez que obligó a otra buena intervención de Ruiz. Sin embargo, Colombia pegó primero: Jorge Carrascal, el hombre de River, encontró el balón picando en la puerta del área y sacó un zapatazo que fue imposible de detener para el arquero Facundo Cambeses.
La alegría para el anfitrión duró poco porque Argentina reaccionó a toda velocidad y cuatro minutos más tarde Mac Allister gritó el empate con un potente tiro rasante a la salida de un tiro libre que contó con la complicidad de la mala reacción de Ruiz.
Gaich, que en el primer tiempo había desperdiciado otra situación clara, no falló en el segundo tiempo cuando el reloj apenas indicaba los cinco minutos. Una maravillosa conexión con Mac Allister, quien lo habilitó con un taco que pasó de caño entre las piernas de un defensor colombiano, terminó con una sensacional definición del goleador de San Lorenzo.
Argentina tuvo dos más tras el gol: un tiro libre de Mac Allister que descolgó del ángulo Ruiz y un remate potente de Agustín Urzi que se encontró con la velocidad del portero colombiano.
A pesar de todo, no fueron todas buenas noticias para los del Bocha Batista porque Mac Allister –una de las figuras– se marchó expulsado a pocos minutos del final tras ver dos tarjetas amarillas.
El combinado albiceleste recién volverá a presentarse en la 3ª fecha ya que estará libre en la próxima jornada donde se toparán Chile-Venezuela y Colombia-Ecuador en el Grupo A. De ese modo, el viernes 24 Argentina jugará contra el cuadro chileno que inició su camino en el torneo con una contundente goleada 3-0 sobre los ecuatorianos.