28/03/2024

​ Liga Nacional: Regatas reaccionó a tiempo y venció a Olímpico en La Banda

Gracias a un gran tercer cuarto y el aporte determinante de Fabián Ramírez Barrios (goleador del juego con 20 puntos), Regatas Corrientes le ganó a Olímpico en La Banda por 87 a 83 y terminó “robando” un juego en su incursión por Santiago del Estero; en  una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).
Un primer cuarto sumamente parejo jugaron Olímpico y Regatas. La visita sustentado en la tremenda jerarquía de Quinteros (8 puntos en el cuarto), y el local apostando al juego interior de Flis y Tintorelli, para quedar en tablas en 19 con la última bola del parcial, en donde Lucas Ortiz con un triple rompió la paridad (22 a 19).
El arranque del segundo capítulo no fue bueno, muchos errores y falta de efectividad en ambos protagonistas hasta promediar el cuarto en donde el marcador indicó 27 a 26 para el local.
A partir de allí Olímpico comenzó a crecer en su juego y con triples de Gaskins y Flis se alejó en el marcador 37 a 26, a los siete minutos y fracción; diferencia que fue recortada con bombazos de Henriquez y Quinteros para cerrar el primer cuarto en 42 a 34.
Con un doble de Tintorelli, Olímpico tomó una máxima de 13 puntos, 47 a 34, al minuto del tercer parcial. Sin embargo de la mano de Ramírez Barrios (11 de sus 15 puntos en el cuarto), Regatas reaccionó y con una gran defensa después, pasó al frente en el marcador 56 a 55, score con el que se cerró un gran cuarto del “Fantasma”.
El buen andar de Regatas continuó en el último cuarto, alejándose 60 a 55, diferencia que se mantuvo con un Smith certero. Pero en el local apareció Lucas Ortiz, para a los seis minutos y fracción, pasar a ganar por 72 a 71, con un doble de sus 18 puntos (12 en el cuarto).
En un momento determinante anotó cinco puntos seguidos Vildoza, incluido un triple, para dejar a Regatas 76 a 72, aunque después un robo, contra y doble de Henriquez dejó las cosas 79 a 72, con un minuto y fracción por jugar.
Olímpico con dos triples seguidos, el segundo de Aliende, dejó el marcador 78 a 79, aunque Ramírez Barrios con un doble y adicional dejó el score en 78 a 82, con menos de un  minuto por jugar.
Sin embargo cuatro libres malogrados, dos de Vildoza y dos de Henriquez, le dieron vida a Olímpico que con un doble y adicional de Gaskins dejó el marcador en 81 a 82, con 22 segundos por jugar.
En el momento clave del match, Quinteros no falló desde la línea para estampar el 84 a 81, y después, tras un par de acciones, Smith selló el triunfo “remero”, también desde la línea, en 87 a 83 y así “robar” un juego en Santiago del Estero.
La síntesis
Olímpico (83): Nicolás De los Santos 10, Trevor Gaskins 15, Karel Guzmán Abreu 2, Dmitry Flis 14, y Damián Tintorelli 12 (FI); Alejandro Reyna Martínez 4, Luciano Ortiz 2, Lucas Ortiz 18, Rodrigo Gallegos 3, y Guillermo Aliende 3. DT: Leonardo Gutiérrez.
Regatas (87): Leandro Vildoza 5, Paolo Quinteros 12, Adonys Henriquez 13, Fabián Ramírez Barrios 20, y Javier Saiz 4 (FI); Tayavek Gallizzi 6, Juan Pablo Arengo 6, Anthony Smith 14, Martín Fernández 5, y Juan Pablo Corbalán 2. DT: Lucas Victoriano.
Parciales: 22/19, 42/34 (20/15), 55/56 (13/22), y 83/87 (28/31).
 Árbitros: Juan José Fernández, Daniel Rodrigo, y Oscar Martinetto. Estadio: “Vicente Rosales”.