20/04/2024

​Un doble de Quinteros le dio el triunfo a Regatas en el Sur

En un final cerrado, Regatas se impuso 79 a 78 ante Hispano en Río Gallegos, este sábado, por la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Paolo Quinteros definió el juego a falta de un segundo. Destacada actuación de Henríquez, con 25 para la visita, y Hure, con 25 en el local.
El Remero se hizo fuerte en el Sur, con un comienzo con defensa intensa entre los dos equipos. Golpe a golpe desde el perímetro, Hure, para Hispano, y Henríquez, para Regatas. Roce en la pintura, con poco goleo en el primer parcial, tablas en 16.
En el segundo cuarto, la visita se adueñó de la llave con Gallizzi y Smith como bandera. El conjunto correntino capitalizó algunos desaciertos de Hispano, para estirar a una diferencia de 9 puntos, a 5 minutos para el final de la primera mitad. Fue cuando se activó la perimetral celeste con Hure, Mansilla y Palacios para igualarlo en 33 antes de ir al descanso largo.
La paridad se mantuvo en casi todo el juego, salvo el tercer cuarto. Hispano ajustó la defensa y tuvo una efectividad perimetral importante, con Hure, Palacios, Mansilla y Paletta; potenció la llave con buenas intervenciones de Aprea y Keshinro y se fue 64 a 57 al cuarto final.
Con experiencia y solidez, y el interminable aporte de Quinteros, quien buscó el lugar, saltó, lanzó y dejó las cosas 79 a 78 a un segundo del final, Regatas se llevó una valiosa victoria.