19/03/2024

San Martín se adueñó del clásico

El Rojinegro (4-3) lo cerró mejor para superar anoche a Regatas (3-5) y quedarse con el primer clásico de la fase regular. Iván Basualdo y Adonys Henríquez, goleadores con 16.

San Martín de Corrientes pudo cerrar anoche con una gran victoria en su último juego como local en 2019 y como lo esperaba, ganándole a Regatas Corrientes por 78 a 68, en el primero clásico de la fase regular de la edición 2019/20 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el local, el máximo anotador fue Jon Christofer Fuller con 19 puntos, seguido por Iván Basualdo con 16. En Regatas, en tanto, Adonys Henríquez con 16 puntos fue el más destacado.
El primer cuarto lo terminó dominando San Martín, con un buen estudio de las acciones de Regatas en ataque y bloqueando la rotación de la visita. Iván Basualdo se destacó en ofensivas y gracias a los rebotes pudo continuar ayudando el buen juego de San Martín.
Regatas tuvo problemas para defender,  intento marcar, pero en los ataques no pudo sobresalir. Gracias a las variantes, pudo pasar al frente por unos minutos pero promediando el cuarto fue mejor San Martín. Para el cierre del primer tiempo, San Martín continuó siendo superior con buenos tiros de tres puntos y una gran actuación de Basualdo. Llegó a sacar una importante diferencia que dejó el marcador con diez puntos favorables al equipo rojinegro. El primer tiempo finalizó 48-38.
En el tercer cuarto, Regatas tuvo reacción y pudo acercarse gracias a la rotación y al goleo repartido. Ajustó la defensa y, gracias a las ofensivas de Javier Saiz, Fabián Ramírez Barrios y Taya Gallizzi pudo acercarse y conseguir la paridad para dar paso a un cierre apasionante.
En el último suspiro del juego, San Martín pudo cerrar un partido donde jugó mejor. Aprovechando los momentos de Basualdo y Fuller pudo tomar las últimas distancias para quedarse con el clásico y el último partido en condición de local de 2019.

Liga de Desarrollo

El plantel juvenil de San Martín de Corrientes venció anteanoche a Regatas por 94 a 90 en un nuevo juego de Liga de Desarrollo (LDD).
Rolando Vallejos fue el máximo anotador en el anfitrión con 22 puntos y en la visita, sobresalió Tobías Franchela con 22.