29/03/2024

San Martín se quedó con el clásico y la final

El Rojinegro venció 95-96 en suplementario y definirá ante Colón. La primera final, el lunes.

El lunes por la noche, Regatas Corrientes no pudo con San Martín y cayó 96 a 95 en el tercer juego de la serie de semifinales del Cuadrangular Final del Torneo de Primera División de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes  (ABCC).
De entrada fue el Santo el que  salió mejor al rectángulo de juego, con la puntería bien afinada desde el perímetro, dominando así rápidamente las acciones, para ponerse en 4 minutos 11 a 4 arriba y luego se cerró  20 a 23.  En el segundo, se mantuvo la paridad, y el Remero pudo ponerse a un punto, 27 a 28 en 3 de juego, tuvo varias ofensivas para pasar al frente pero nunca pudo aprovecharlas. Luego, San Martín volvió a apretar el acelerador y pudo escaparse en el marcador con un gran parcial de Méndez (9 en el cuarto) y así se cerró el primer tiempo con el Santo  arriba 45 a 39.
En el arranque del tercer cuarto, la visita nuevamente volvió a pisar fuerte, y en 3 minutos de juego, sacó 13 de luz, 53 a 40, con 6 puntos de Alorda y dos de Méndez. Allí apareció primero Scacchi; luego, Gauto, después Marcón con 4 puntos seguidos cada uno, y por último, Turraca, que con una bomba del perímetro puso a su equipo a 3 puntos, 58 a 55 con 3 por jugar. Y por allí transcurrió el juego, en ese parcial, siempre con San Martín arriba, que cerró el tercer cuarto 64 a 61.
A partir de allí, todo fue sumamente apasionante. A los 6 minutos de juego, Regatas logró empatar las cosas en 71 y en la jugada siguiente anotó una bandeja para poner al Remero arriba por primera vez, aunque luego terminó igualado en 80. El cierre del suplementario fue a pura adrenalina con ambos, pero fue San Martín el que rápidamente pasó al frente y aseguró la victoria para pasar a la final.