18/04/2024

Instituto remontó ante San Martín y habrá tercer partido

Instituto de Córdoba derrotó este jueves a San Martín de Corrientes 78 a 74 y hoy definirán ambos el cuarto equipo clasificado al Final Four del Super-20 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) en la cancha del ganador.
El partido se jugó en el estadio Ángel Sandrín, en la capital cordobesa, fue arbitrado por Fernando Sampietro, Daniel Rodrigo y Ariel Rosas, y San Martín ganó con parciales 14-23, 30-40, 53-58.
El goleador del juego fue Sebastián Acevedo, de los correntinos, con 19 puntos, mientras que el máximo anotador de los cordobeses resultó Nicolás Romano, con 17 tantos.
La serie quedó 1 a 1 y se definirá hoy, otra vez en Córdoba. Instituto fue subcampeón de San Lorenzo en la pasada edición de la LNB.
Ya se clasificaron para el Final Four, al sentenciar todos las series 2-0, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, que eliminó a Ferro Carril Oeste; Quimsa de Santiago del Estero, que hizo lo propio con Regatas Corrientes, y San Lorenzo, que dejó fuera de competencia a Obras Básket.

Fuente: Télam