28/03/2024

​Independiente, fuera de la Copa Sudamericana

Independiente quedó fuera de la Copa Sudamericana anoche, al perder por 1 a 0 ante Independiente del Valle, en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, en la revancha de cuartos de final (2-2 en el global). Los ecuatorianos se clasificaron al hacer valer doble su gol de visitante.
El español Dani Nieto, a los 32 minutos del segundo tiempo, le brindó la victoria al conjunto local.
Ahora, el vencedor jugará una de las semifinales de la Copa Sudamericana con el ganador de la llave de cuartos de final que definirán los equipos brasileños de Corinthians y Fluminense, los próximos jueves 22 y 29 de agosto a las 21.30.

Síntesis

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Anthony Landázuri, Luis Fernando León, Richard Schunke y Luis Segovia; Alan Steven Franco, Cristian Pellerano y Jhon Sánchez; Cristian Dájome y Efrén Mera; Gabriel Torres. DT: Miguel Ángel Ramírez.

Independiente: Martín Campaña; Nicolás Figal, Alan Franco, Gastón Silva y Juan Sánchez Miño; Fabricio Bustos, Francisco Pizzini, Nicolás Domingo, Pablo Pérez y Cecilio Domínguez; Sebastián Palacios. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 32 min Nieto (IDV).
Incidencia: A los 45 min del segundo tiempo, fue expulsado Nicolás Figal (I) por doble amonestación.
Amonestados: Palacios (I). León y S. Franco (IDV).

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).
Estadio: Olímpico Atahualpa (Quito).