23/04/2024

Más de 170 expositores estarán en Sabores con Payé

La gran fiesta gastronómica se realizará este fin de semana en el parque Cambá Cuá. Además de platos típicos, habrá puestos de agricultores familiares, artesanos y cervezas artesanales.



Más de 170 expositores de toda la provincia estarán presentes en la Expo Sabores con Payé que se realizará este fin de semana en el parque Cambá Cuá. En tanto que, desde la Municipalidad de Corrientes, se informó que durante las dos jornadas también estarán presentes los agricultores familiares de los Mercados Populares.  
La iniciativa es organizada por el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, con el acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones y la Municipalidad de Corrientes. Representa un encuentro de cocineros correntinos de excelencia. Un espacio para descubrir y degustar nuestros sabores típicos en un lugar mágico: el emblemático parque Cambá Cuá. El evento está destinado a toda la familia con ingreso gratuito, previéndose una afluencia de alrededor de 50.000 personas.
El ministro de Turismo, Cristian Piris, manifestó que con este tipo de acciones se continúa posicionando una apuesta en materia de turismo gastronómico. La intención, es poner en valor los platos de nuestra gastronomía tradicional.
También, se presentarán clases magistrales de cocina y en virtud de la fecha patria se preparará una olla gigante de locro para compartir con todos los visitantes.
Durante ambas jornadas habrá shows en el escenario y cocina central con clases magistrales, festival chamamecero, artistas latinos y conductores invitados. En tanto que en los sectores de la Expo se distribuirán espacios para bares, food trucks, cervezas artesanales, la mateada, brasas, feria choripán, stands de instituciones y comercios, ferias francas, espacios para niños, feria de artesanos, de vinos y los Cocineros del Iberá. Será una oportunidad para vivir  una fiesta patria con platos típicos.

Clase de cocina regional

En el marco de la Expo Sabores con Payé, la coordinadora de Cocineros del Iberá, Gisela Medina, realizará una clase magistral sobre comidas típicas. En diálogo con La República, la chef comentó que la actividad tendrá como producto principal a la mandioca, uno de los más típicos y característicos de la gastronomía correntina. 
“La idea es trabajar con los asistentes, distintas opciones y propuestas para trabajar un alimento base con mucha presencia en las mesas de la región. Buscamos darle forma a otras propuestas que salgan de la típica mandioca hervida o mandioca frita”, puntualizó Medina. 
Remarcó que la amplia variedad de productos y frutos típicos, también permiten e invitan a explorar otras propuestas, “porque siempre tenemos la posibilidad de innovar, solo nos tenemos que animar a hacerlo. No debemos olvidar que la cocina es un gran laboratorio y allí pueden surgir las mejores mixturas hechas con amor”, concluyó la chef correntina.