24/04/2024

El remero Alejandro Vera ganó la final B en Varese

El remero del Club de Regatas Corrientes Alejandro Vera ganó ayer la Final B en la XIII edición de la regata internacional pararremo de Gavirate, en Varese (Italia), cerrando de manera sobresaliente su participación en el viejo continente. Así, llegó a su fin la XIII edición de la competencia, con una nueva y destacada performance de Vera.
En orden cronológico, tras clasificar a la Final A (el viernes) y quedar octavo en la regata del sábado, con un tiempo de (10  min 57,01 s), ese mismo día, Vera corrió el Hit Clasificatorio N° 3 para la segunda regata cuyas distintas finales se corrían este domingo.
En la oportunidad, Vera quedó tercero en su hit, con un muy buen tiempo de 10 min 59 s, muy cerca del alemán Johannes Schmidt, que cronometró un tiempo de 10 min 53,06 s.
Es importante señalar que luego, este domingo en la Final A, el alemán Johannes Schmidt se quedó con la regata con un tiempo de 10 min 35,09 centésimas; lo que dejó en evidencia que Vera, sin lugar a dudas, está en la conversación.
Así, Vera se clasificó para disputar la Final B, en donde el domingo demostró que está entre los mejores nueve remeros del mundo, al ganar la regata. Y utilizó un tiempo de  11 min 07,05 s, en una excelente performance; y postergó a Takayuki Endo (Japón) 11 min 12,03 s, y a Zsolt Peto (Hungría) 11 min 19,03 s.
Así Vera cerró cuatro regatas de primerísimo nivel, lo que fue a buscar para codearse entre los mejores, logrando clasificar a una Final A, en donde terminó octavo, y a una Final B, que la ganó.
Pero lo más importante es que sus tiempos están a la altura de los mejores, sin lugar a dudas entre los mejores nueve  del mundo, lo que alimenta su sueño de llegar a Tokio 2020, en lo que será un año de nuevas pruebas y desafíos para llegar bien al Selectivo.
Vera dijo que “gané la Final B. Muy contento por lo realizado y quedando entre los diez mejores del mundo. Quiero agradecer a los que me apoyaron para este evento. Y se viene el Mundial, pero lo mejor está cada vez más cerca Tokio 2020”.
“Quiero agradecer especialmente a la rectora y la Secretaría General de Asuntos Sociales de la UNNE, a la Municipalidad de la Ciudad de Corrientes, a Servicios Profesionales Veterinarios, y a mi querido club”, finalizó.