24/04/2024

Comu-Regatas, por la LNB: el Aurinegro festejó en Mercedes

Comunicaciones consiguió este domingo un muy buen triunfo sobre Regatas por 99 a 78, lo que le permitió terminar la primera parte del torneo de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), con un récord de 13 partidos sin perder como local. Bortolín fue doble dígito en puntos (15) y 13 rebotes, mientras que el goleador del juegofue Defelippo con 17. Ahora Comu (4) se medirá con Libertad (13), mientras que Regatas (7) se enfrentará a su clásico San Martín (10).
El buen primer cuarto de Bortolín y, en menor medida, el goleo del perímetro le permitieron al Aurinegro empezar a sacar una buena diferencia. Regatas apostaba al juego interno, pero no llegaba al gol con fluidez y de esta manera la diferencia cada vez fue más importante y llegó a ser de trece al final del período. Hubo también un tiempo para el lucimiento de Davis y el goleo de Defelippo en el local.
En el segundo, Regatas ajustó más la defensa de los internos de Comu. Sin embargo, siguió perdiendo el balón en ataque y así el local corriendo la cancha pudo, a falta de 5.39, establecer la diferencia máxima de 20 puntos. Apareció Ramírez Barrios en Regatas y se metió más en el juego cargando el rebote ofensivo  y así pudo recortar un tanto la diferencia sobre todo desde la línea del tiro libre donde encontraba el gol. Rearte pidió minuto, acomodó  la defensa y Comu pudo volver a tomar aire y cerrar el primer tiempo 47 a 29.
En el tercer parcial, Regatas salió a tratar de recortar la diferencia con un buen inicio de Quinteros con seis. Pero rápidamente el local volvió a meterse en el partido, sobre todo porque Gerlero anotó dos triples y aportó dos buenas defensas que terminaron en puntos. Así se acabó el chico con Comu ganando 75 a 52.
El último capítulo tuvo a la visita defendiendo en toda la cancha. Un buen pasaje de Arengo y Smith y un instante de desconcentración de Comu hicieron que se acercara y quedara a 15, pero una vez más el apego a la defensa del local y la vuelta de los titulares para jugar como le gusta al técnico le permitieron, sobre los 24 segundos, encontrar algunas jugadas destacadas para cerrar el partido 99 a 78.

En la LDD, el triunfo también fue de Comu

En el último juego de ambos en esta temporada de la Liga de Desarrollo (LDD), Comunicaciones de Mercedes y Regatas Corrientes protagonizaron un entretenido encuentro, que fue para el local  por 83 a 60.
El goleador del juego resultó Guillermo Cardo, con 22 puntos, para el local, seguido de José Samaniego y Juan Aleric, con 13. En la visita, sobresalieron Gastón Turraca, con 15, y Joaquín Marcón, con 14.