28/03/2024

El sueño de ascenso de Huracán quedó trunco

Huracán de Goya, último representante correntino que quedaba en competencia en el Torneo Regional Amateur, quedó eliminado ayer al caer con Guaraní Antonio Franco de Misiones por 2-0.
El cotejo revancha de una de las semifinales de la zona Litoral Norte se jugó en el reducto del Franjeado en la ciudad de Posadas, donde el local se impuso por goles de Hugo Troche a los 20 minutos de la parte inicial y de Juan Manuel Lazaneo cuando se disputaba el minuto 32 del complemento.
Con el triunfo, el elenco misionero se transformó en finalista y peleará por un ascenso al torneo Federal A, plaza que dirimirá con Sol de América de Formosa, que el último sábado dejó en el camino a Resistencia Central.
El Sabalero goyano le propuso un duro partido a Guaraní, aunque el local dominó las acciones durante los primeros 20 minutos, cuando logró ponerse en ventaja gracias a un penal que Hugo Troche cambió por gol.
Lejos de sentir el golpe, Huracán adelantó sus líneas en el terreno de juego y comenzó a inquietar a la defensa franjeada, que opto por replegarse y jugar de contra ante un equipo que a los 15 minutos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Ojeda, por doble amarrilla.
En la segunda parte, el local fue más agresivo en la ofensiva, aunque sin poder plasmarlo en el resultado. Con el correr de los minutos, Huracán se fue quedando en lo físico, lo que a Guaraní lo benefició en su juego.
Luego se repitieron las situaciones fallidas para Guaraní, hasta que a los 32 minutos Manuel Lazaneo puso el 2 a 0 definitivo para el local.
En la final, Guaraní jugará contra Sol de América el primer partido, que será en condición de visitante, mientras que en Villa Sarita se definirá el partido por el ascenso.