24/04/2024

San Martín es finalista

El Rojinegro le ganó anoche a Atenas en tiempo suplementario 84-85 y se instaló en la definición. Histórico logro de este equipo, que ya espera rival.

5.6.18 | San Martín de Corrientes venció anoche en suplementario a Atenas en Córdoba 84-85, liquidó la serie semifinal 3-0, y se clasificó por primera vez finalista de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El partido, que había finalizado en 75 en la fase regular, se jugó en el Polideportivo “Carlos Cerutti” y tuvo estos parciales: San Martín: 25-15, 45-31 (20-16), 61-55 (16-22), 75-75 (14-20), y 85-84 (10-09).
Un gran arranque de San Martín que se puso 0-10 cuando aún no se habían cumplido dos minutos y Casalánguida pidió el primer tiempo muerto. El aluvión rojinegro siguió para 0-12 hasta que Sims rompió el maleficio con un doble después de 3 minutos y medio. Atenas entró en juego, pero la visita seguía con intensidad defensiva para poner 07-21 a falta de 3 min 22 s. Entre uno que apuraba y otro que resistía, el primer cuarto cerró 15-25 para el Rojinegro.
Otro comienzo fuerte de San Martín en los dos primeros minutos de 0-6, 15-31, generó un nuevo tiempo muerto del DT local. El Rojinegro había doblado 19-38 pero el local metió dos bombazos para achicar 25-38. Sin embargo, el quinteto correntino, con Wood siempre gravitante en ofensiva, fue una fortaleza defensiva impresionante y, a pesar de los intentos del local, cerró al frente 31-45.
Bombazo por bombazo y doble por doble, empezó el tercer parcial en los dos primeros minutos, 38-52, todo en el marco del tramo más parejo del juego que se prolongó hasta pasado los 6 minutos, 43-58. Atenas se puso en carrera con dos bombazos locales, 49-58, y Sims como promotor achicó a 5, 53-58. Una intervención de Faggiano le dio aire a la visita pero el parcial cerró más estrecha, 55-61.
El epílogo final arrancó parejo y un triple de Aguerre, 57-66, encendió esperanzas en los primeros dos minutos. Atenas siguió apretando y achicando desde el perímetro 63-68 al promediar el parcial. En un cerrado tramo final, San Martín resistía sobre todo a través de los libres, pero Atenas se puso a 3, 70-73, a menos de 2 min. Y la igualdad llegó en 73 en el último minuto y pasó al frente por dos, aunque Aguerre infalible puso iguales en 75 y a suplementario.
En ese tramo final fue otra vez intenso y palo y palo, casi siempre iguales, y en ese forcejeo Treise puso al frente al Rojinegro 81-83 a falta de 15 segundos. En esa franja el desenlace se centró en las revisiones de las jugadas, pero Hicks acertó dos libres y de nada valió el triple de Cantero porque fue victoria 84-85.

SAN LORENZO SE PUSO 2-1

El bicampeón San Lorenzo de Almagro (1º en la fase regular) superó anoche en Córdoba a Instituto(4º) 82-90, y se puso al frente 2-1 en la otra semifinal de la edición 2017/18 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El encuentro, disputado en el estadio “Ángel Sandrín”, tuvo en el ganador a Gabriel Deck como la gran figura de la noche con 26 puntos y Javier Justiz Ferrer con 18. El próximo encuentro, el cuarto, se disputará mañana en el mismo escenario.