18/04/2024

Municipios correntinos confirman su participación en la primera Feria Gastronómica “Sabores con payé”

La muestra tendrá como escenario al paseo Costanera Norte de Ituzaingó. Habrá degustaciones varias, exposición y venta de artesanías y comidas típicas, además de espectáculos musicales.



La primera Feria Gastronómica “Sabores con payé” se realizará este fin de semana, 1 y 2 de diciembre,  en el paseo Costanera Norte de Ituzaingó. 
Goya, Paso de la Patria, Empedrado, Ituzaingó, Pago de los Deseos, Loreto, Riachuelo, Villa Olivari, San Cosme, Pedro R. Fernández (Mantilla), El Sombrero y Caá Catí presentarán sus diferentes propuestas culinarias, seduciendo a los visitantes con la elaboración particular de sus platos;  exhibirán sus productos artesanales y promocionarán sus respectivos eventos vinculados a la gastronomía local.
En este marco, el Establecimiento Las Marías promocionará y obsequiará más de 1.200 productos –muestra gratis– de yerba mate y saquitos de té, además de mate listo y botellas térmicas. La firma Playadito será de la partida con muestras de yerba mate, al igual que Clareando.
El camión de pescados de mar “Soberanía Alimentaria” arribará desde Mar del Plata con la promoción de precios bajos. Paraná Malbec ofrecerá degustación de vinos y champán; el camión de lácteos y chacinados proveniente de la provincia de Entre Ríos ofrecerá sus productos a excelentes precios. Mientras que lo propio ocurrirá con el camión de frutas de Mendoza y el Ministerio de Producción de Corrientes llevará el programa de frutas y verduras y el promocionado cordero correntino.
El programa CocinAr traerá al chef Gunther Moros, un aporte de la Secretaría de Gobierno de Turismo de la Nación. También se presentarán los chefs invitados Karla Johan (somelier de mate), el Coco Saade y un referente de la Secretaría Nacional de Turismo de Paraguay.
Cerveza artesanal The Mula, Ñande Beer, Bar House, vinos Los Haroldos, Calia Bodegas y Coca-Cola completan la nómina de expositores de esta primera muestra gastronómica, que pretende ser itinerante recorriendo en cada edición toda la geografía provincial.
Durante ambas jornadas, se prevé un variado programa de actividades en el que además se suman espectáculos musicales, destacándose la actuación especial de Diego Gutiérrez.
Es importante remarcar que “Sabores con payé” es una iniciativa del Gobierno provincial a través del Ministerio de Turismo, con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones y el acompañamiento de la Municipalidad de Ituzaingó y empresas de Corrientes.

PROGRAMA

Sábado 1 de diciembre
19.00 Apertura. Inicio paseo de la feria.
19.30 Clase de mate, en cocina central del evento. Clase magistral con Karla Johan, sommelier de mate. Degustación de chipá mbocá y masas con dulces regionales.
19.40 Degustación. Sorteos jugos Tang.
20.00 Inauguración oficial con autoridades. Sectores: Paseo de artesanos, La Mateada, El Mercado, Comidas Típicas, Cocineros del Iberá, Cocina Central.
21.10 Charla demostración de Cocineros del Iberá, en cocina central del evento.
21.30 Degustación de bodegas de vino, stand Paraná Malbec.
21.45 Proyección de video de Ariel Leguiza, cocinero argentino representante de los Sabores con Payé en el mundo. 
22.00 Patio cervecero, Happy Hour. Comidas típicas de municipios de Corrientes. Charla demostración del chef Coco Pérez Saade, en cocina central. 
22.30 Degustación de Cocineros del Iberá. Presentación en escenario de reinas invitadas.
23.00 Show chamamecero: Diego Gutiérrez, acompañado del Ballet municipal.
00.00 Show musical: Yariel. 
Sorteos merchandising. Sabores con Payé. Paseo patio cervecero y patio de Food Truck.
Show musical: Banda Itu. Degustación de Bodegas Los Haroldos y Bodegas Casa Canai.
00.30 Música DJ en escenario.

Domingo 2 de diciembre
18.00 Apertura. Inicio paseo de la Feria.
18.10 Degustación. Sorteos jugos Tang.
19.00 Sector La Mateada. Clase magistral con Karla Johan, somelier de mate. Degustación de chipá mbocá.
19.30 Charla magistral con la chef Miriam Iconicoff. Degustación de catering gourmet. Vegetariano, vegano. 
20.00 Show chamamecero en escenario. Presentación Ballet Ñanderecó.
21.00 Clase magistral con el chef Gunther Moros, del programa CocinAr, de la Secretaría de Gobierno de Turismo de la Nación. En cocina central. Degustación de bodegas de vino, Stand Paraná Malbec.
21.30 Degustación de Cocineros del Iberá.
22.00 Show Chamamecero en escenario. 
00.00 Cierre de la Feria.