19/03/2024

Buenos Aires 2018 | Dos de plata, la cosecha argentina en el día 10

La delegación de Argentina cosechó ayer dos medallas de plata en una nueva jornada de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. Al momento, se llevan obtenidas 9 preseas de oro, 10 de plata y 8 de bronce.

Pentatlón
Ayer, Franco Serrano y la egipcia Salma Abdelmaksoud ganaron la medalla de plata en la prueba de pentatlón por equipos internacional, al reunir 1.156 puntos, ubicándose detrás de la china Yewen Gu y el egipcio Ahmed Elgendy (medalla de oro, 1.168) y delante de la española Laura Heredia y el polaco Kamil Kasperczak (medalla de bronce), con 1.148.

Jabalina
En la competencia de lanzamiento de jabalina de 700 gramos, Agustín Osorio se llevó la medalla de plata al terminar quinto en la etapa 2 de hoy, con 74,25 metros en su segundo intento (nulo el primero, 72,44 el tercero y 71,32 el cuarto) y segundo en la sumatoria, con 150,28 (había tenido el mejor registro en 76,03 en la etapa 1). La medalla de oro fue ganada por el finlandés Topias Laine, con 153,42 (74,57+78,85) y la de bronce quedó en poder del checo Martin Florian, con 150,24 (74,00+76,24).

Buscan el bronce

La dupla masculina de Mauro Zelayeta y Juan Bautista Amieva perdió en la semifinal por 20-22, 21-17 y 15-12 frente a Matthew Immers e Yorick de Groot, de Holanda. Los chicos argentinos quieren ganar la medalla de bronce que se pondrá en juego hoy desde las 14 cuando se midan a los húngaros Artur Hajos y Bence Attila Streli.

El básquet 3x3 masculino, en semis

Con una notable actuación de Juan Esteban de la Fuente –hizo 5 de 6 en simples y 3 de 9 en dobles–, Argentina venció ayer a Georgia por 21-12 y avanzó a las semifinales del torneo masculino de básquet 3X3 en los III Juegos Olímpicos de la Juventud  Buenos Aires 2018.
Argentina estuvo en todo momento arriba en el marcador, sacando la mayor diferencia cuando faltaban 3 minutos y 2 segundos para el final y ganaba 16-5 (11 tantos de ventaja).
En semifinales, Argentina se encontrará con Ucrania, que, en otro de los partidos de cuartos, venció a Italia por 14-11.

Las chicas, afuera

La ilusión de meterse en la lucha por las medallas se quedó en los cuartos de final para el seleccionado femenino de básquet 3X3, ya que en esa instancia cayó ayer ante China, que consiguió anotar primero en el tiempo extra ya que los 10 minutos terminaron igualados en 17 tantos.