24/04/2024

Buenos Aires 2018 | Los ciclistas Agustina Roth e Iñaki Iriartes aportaron otra medalla de oro para la Argentina

La Argentina conquistó este jueves su segunda medalla de oro, compartida con Alemania, gracias a la excelente labor de los locales Agustina Roth e Iñaki Iriartes en la prueba BMX Freestyle por equipos mixtos, celebrada en el Parque Urbano de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.
En la general, los argentinos y los alemanes igualaron en 15 puntos en la prueba por equipos, lo que permitió a ambos países llevarse la medalla de oro.
En tanto, el argentino Facundo Firmapaz, en dupla con la finlandesa Vivi Kemppi, se llevó hoy la medalla de bronce en la prueba Carabina aire comprimido 10 metros equipo mixto internacional de tiro deportivo, que se desarrolló en el Parque Tecnópolis.

Firmapaz y su compañera Kemppi (número uno del ranking mundial junior femenino) vencieron por el tercer puesto a la mexicana Gabriela Martínez López y al austríaco Stefan Wadlegger por 10 a 7.
Es la segunda medalla de bronce para la delegación argentina luego de la ganada por Tomás Herrera y Felipe Moderelli, en remo.
Además, la Argentina festejó el martes la presea plateada de la nadadora Delfina Pignatiello y ayer el oro de la remera María Sol Ordás.

Más medallas

La delegación argentina sumó en las últimas horas del miércoles otras dos medallas en los Juegos Olímpicos de la Juventud. Llegaron a través de las pruebas multidisciplinarias de gimnasia, en la que compitieron 12 equipos formados por 13 atletas de diferentes países que ensayaron cuatro disciplinas –acrobática, artística masculina y femenina, rítmica y trampolín masculino y femenino–.
La competencia la ganó el equipo Simone Biles Naranja, en donde no hubo participación de representantes argentinos. Pero en el segundo lugar quedó el equipo Max Whitlock Verde, que entre los representantes de gimnasia artística masculina se lució Fernando Espíndola, quien integró un trío junto al japonés Takeru Kitazono y el ecuatoriano Fernando Calvache.
En tanto, al tercer lugar del podio trepó el equipo Oksan Chusovitina Negro, que se quedó con la medalla de bronce y contó con la presencia de Santiago Escallier en la prueba de trampolín.