28/03/2024

Gimnasia se adelantó en la serie ante San Martín

El conjunto del Sur derrotó al Rojinegro por 69-60, en el primer juego de cuartos de final de la LNB.

19.5.18 | Gimnasia de Comodoro Rivadavia derrotó este viernes por 69-60 a San Martín, en el Fortín Rojinegro, y se puso 1-0 en la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Frazier y Barrera Castro totalizaron 11 puntos cada uno en el Verde.
El conjunto local tuvo intenciones en los primeros minutos, pero la defensa rival potenció sus virtudes en el primer cuarto y cerró con distancias (10-20) y el trabajo de Jackson y Mensia en el juego interno.
Gimnasia defendió bien en los primeros cinco minutos del segundo período y sostuvo el juego ofensivo con mucho juego (a pesar de la ausencia de Jackson por lesión).
La visita llegó a sacar 14 puntos de distancia (33-19) y San Martín siguió con problemas en el traslado y poca efectividad para cerrar un primer tiempo opaco y de bajo goleo.
San Martín comenzó la recuperación con un parcial de 8-0. Con intensidad en la marca y corriendo las ofensivas, fueron momentos de penetraciones de García Zamora y el trabajo de Wood en el poste bajo.
Se armó otro juego, defensas alternativas que le dieron el score a San Martín (43-40 en 7 min) y un cierre parejo en un partido con predominio de las defensas.
En los primeros minutos del último período, el local defendió mejor y resolvió con Hicks algunas ofensivas que antes fallaba (55-50 en 2:30), pero Gimnasia volvió a ajustar marcas y, en 3 minutos, mostró buenos movimientos y, con un parcial 10-4 (score 59-60), abría los minutos finales de mayor paridad.
Buendía le dio otra intensidad al juego visitante y, con un triple de su autoría, inició el camino de los minutos finales con ventaja: 60-65. La visita fue inteligente para el cierre. Consumió el reloj, Georgietti tomó rebotes claves y desde la línea cerró el primer punto a su favor.

SÍNTESIS

San Martín de Corrientes 60: Lucas Faggiano 4, Reynaldo García Zamora 14, Michael Hicks 15, Federico Aguerre 2 y Jeremiah Wood 14 (fi), Jonatan Treise 4, Justin Keenan 4 y Matías Lescano 3.

Gimnasia de Comodoro Rivadavia 69: Gustavo Barrera 11, Yoanki Mensia 9, Winsome Fraizer 11, Franco Gergetti 10 y Rick Jackson 10 (fi), Daniel Hure 3, Juan Manuel Rivero 2, Diego Romero 6 y Manuel Buendía 7.

Parciales: 10-20, 25-35, 45-46 y 60-69.

Árbitros: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño y Alberto Ponzo.
Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).