28/03/2024

Duro golpe de Hispano a Regatas en Corrientes

El Fantasma cayó derrotado por 74-92 en el J. J. Contte.

16.4.18 | Gracias a una gran intensidad defensiva y a la tremenda explosión ofensiva, con Byró como máximo exponente, Hispano-Americano le propinó un duro golpe a Regatas, al que superó por 74 a 92, por la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Regatas, que no tuvo respuestas, no contó con Quinteros, Vidal ni Ramírez Barrios.
Tras un inicio parejo, el gran aporte en ofensiva de Harris, con 12 puntos, incluidos dos triples, Regatas comenzó a controlar el juego y el marcador. Pero en la visita Foster (9) mostró sus recursos ofensivos para estar siempre al acecho y finalizar el primer cuarto en 26 a 20.
Pese a que el local se alejó 28 a 21, a los dos minutos, con dos libres Erick Thomas, Hispano empezó a controlar el juego con mucha intensidad defensiva, que le permitieron recuperos, robos y correr la cancha para dejar el score 34 a 37 a los 7 minutos, con una contra de Paletta, y ganar el primer tiempo por 36 a 43.
En el tercer cuarto, a la intensidad defensiva, Hispano le aportó gol exterior de la mano de Byró para tomar una brecha importante de 12 puntos, 48 a 60 promediando la etapa. Regatas esbozó una reacción y al menos intercambio gol por gol para llegar al final del cuarto abajo 58 a 71.
El Fantasma se desdibujó totalmente en el último parcial ante un visitante sólido en todas las líneas y que tomó una máxima de 25 puntos, 61 a 86 a los 6 minutos, con un triple de Byró. El resto estuvo de más, solo para ver la vuelta de Giordano y cómo se decoraba el marcador final: 74 a 92.

Síntesis

Regatas (74): Carlos Cabezas 7, Alexander Harris 19, Brandon Thomas 4, Javier Saiz 9, y Chevon Troutman 14 (FI); Juan P. Arengo 2, Fernando Martina 5, Juan P. Corbalán 6, Erick Thomas 8 y Marco Giordano 0. DT: Gabriel Piccato.

Hispano-Americano (92): Nicolás Paletta 4, Larry O’Bannon 17, Mariano Byró 24, Kevin Foster 11, y Javier Carter 16 (FI); Eduardo Vassirani 3, Patricio Tabarez 15, Franco Bazani 2 y Diego Koch 0. DT: Marcelo Richotti.

Progresión: 26/20, 36/43 (10/23), 58/71 (22/28), y 74/92 (16/21).
Árbitros: Alejandro Chiti, Sergio Tarifeño y Nicolás Danna.
Estadio: Regatas Corrientes.